Seguici su

Caffè

Come fare il caffè shakerato col Bimby

Come gustare il caffè in estate? Semplicemente shakerato: ecco come farne uno goloso con il Bimby

Come fare il caffè shakerato col Bimby

Preparare il caffè shakerato col Bimby, oltre ad essere un gioco da ragazzi, è anche un ottimo modo per realizzare una bevanda perfetta per l’estate. Ideale in alternativa al caffè caldo quando l’afa impazza, il caffè shakerato con latte con il Bimby è fresco, goloso e solitamente piace a tutti. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/7370/caffe-shakerato-ricetta-come-si-fa”][/related]

Quello che ne viene fuori è una sorta di caffè del nonno, ma con il vantaggio di risultare più leggero. A differenza del caffè shakerato con panna – che si realizza sempre con il Bimby – questo ha meno calorie ma è altrettanto cremoso, qualità che lo rende irresistibile alla sola vista.

Potete decidere, ovviamente, di aromatizzarlo a piacere sia con la nocciola che con il Baileys, per un tocco di gusto non indifferente.

Una quasi mousse al caffè da leccarsi i baffi ma sicuramente molto più semplice ed economica da realizzare: ecco come procedere per ottenere in pochissime mosse la famosa crema di caffè Bimby.

Ingredienti

250 ml di latte intero
50 gr di zucchero
15 gr di caffè solubile

Preparazione

Per la preparazione del caffè shakerato con il Bimby versate il latte, la sera precedente, all’interno dei contenitori appositi per fare il ghiaccio. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/205142/crema-di-caffe-fredda-fatta-in-casa-ricetta”][/related]Il giorno successivo, trasferite il boccale del Bimby nel frigo per almeno 30 minuti, quindi mettete al suo interno lo zucchero ed il caffè ed azionate il robot per polverizzare il tutto per 10 secondi a velocità turbo.

Adesso aggiungete i cubetti di latte che avrete preso direttamente dal freezer. Azionate il Bimby per la durata di 30 secondi a velocità 10.

Come ultima operazione, inserite la farfalla e montate il tutto per circa 3 minuti a velocità 4. Il caffè shakerato con il Bimby è pronto per essere gustato.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...