Seguici su

Dolci

Bocconcini di Mirtilli e Yogurt: lo spuntino estivo salutare

mirtilli e memoria

Siete alla ricerca di uno spuntino fresco per l’estate e che sia allo stesso tempo salutare? Allora i bocconcini di Mirtilli e Yogurt sono quello che fa per voi!

Si tratta di uno snack velocissimo e facilissimo da preparare e che allo stesso tempo offre un gusto fresco e dolce con cui placare il languorino.

Il tempo di preparazione della ricetta dei bocconcini di mirtilli e yogurt è di appena una decina di minuti, forse anche meno, ai quali si deve aggiungere il tempo di permanenza in freezer.

Niente cottura, perciò niente forno acceso: l’ideale nelle calde giornate estive. Eppure allo stesso tempo si otterrà degli sfiziosi “dolcetti” tutti da gustare.

mirtilli e memoria

mirtilli e memoria

Bocconcini di Mirtilli e Yogurt: ingredienti

Vi serviranno solamente due ingredienti per realizzare il vostro spuntino salutare. Le dosi riportate sono per una persona (sarà sufficiente moltiplicarle per il numero di persone se avete necessità di preparare più porzioni).

Ecco gli ingredienti:

  • 1 tazza di mirtilli
  • 2 yogurt greco ai mirtilli monodose

In alternativa allo yogurt greco ai mirtilli è possibile utilizzare semplicemente lo yogurt greco bianco.

Bocconcini di Mirtilli e Yogurt: la ricetta

Vediamo ora come preparare questa merenda tanto semplice quanto gustosa.

Prima di tutto mescolare un po’ di yogurt in una ciotola, mi raccomando non tutto! Dopodiché versare nella ciotola anche i mirtilli freschi e ricoprirli quindi con ancora un po’ di yogurt, lasciandone comunque ancora. A questo punto travasare i mirtilli su una teglia. Attenzione a separarli tra loro o comunque a creare dei piccoli bocconi di mirtilli e yogurt. Quindi terminare ricoprendo ogni bocconcini con lo yogurt rimanente. Mettere in congelatore per 2 ore, dopodiché trasferire i bocconcini in un contenitore di plastica o in un sacchetto. Conservare in congelatore fino al momento di mangiare.

Una variante: potete provare la stessa ricetta con un’altra tipologia di frutta come per esempio i lamponi, le more, il ribes o le fragoline di bosco.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta con i mirtilli: Come preparare il sorbetto di mirtilli in poche mosse



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...