Seguici su

Dolci

La torta con lamponi e crema pasticcera per il pranzo della domenica

La ricetta della torta con lamponi e crema pasticcera, un dolcetto speciale per il pranzo della domenica

torta con lamponi e crema pasticcera

La torta con lamponi e crema pasticcera è un dolcetto delizioso e semplice che potete preparare come dessert per le occasioni speciali e per il pranzo della domenica, è buonissimo ma dovete procurarvi dei cestini di lamponi freschi e preferibilmente da agricoltura biologica. Questa torta potete servirla anche fredda di frigo.

Ingredienti

    1 uova
    180 gr di farina
    80 gr di farina di mandorle
    180 gr di zucchero
    Mezza bustina di lievito
    1 pizzico di sale
    1 bicchiere di latte
    100 gr di burro
    Scorza di un limone
    1 dose di crema pasticcera classica
    130 ml di panna fresca
    400 gr di lamponi

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194932/torta-cioccolato-lamponi-ricetta”][/related]

Preparazione

La prima cosa da fare è preparare la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta, una volta pronta la dovete trasferire in una ciotola, coprirla con la pellicola trasparente e farla raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigo. Poi montate la panna a neve usando le fruste elettriche e incorporatela alla crema in modo da avere una consistenza più soffice. Tenete la crema in frigorifero.

Montate le uova con lo zucchero e poi unite il burro morbido, aggiungete il latte e poi incorporate la farina, la farina di mandorle e il lievito. Unite infine la scorza di limone e il sale e mescolate bene tutto. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Fate raffreddare la torta, tagliatela a metà e farcitela con metà della crema e un po’ di lamponi, ricomponetela e decoratela con la crema ed i lamponi rimasti.

Se la volete come in foto vi basterà dimezzare le dosi e utilizzare come stampo una teglia per crostate.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...