Seguici su

Ricette Antipasti

Bruschette fichi e crudo, l’antipasto da provare

bruschette fichi

La ricetta delle bruschette con fichi e crudo si colloca nella categoria delle preparazioni con la frutta adatte ad allietare il momento dell’antipasto, ma anche dell’aperitivo.

I fichi, frutti di stagione particolarmente versatili in cucina, sono naturalmente dolci e si abbinano bene con alcuni ingredienti salati in grado di esaltarne il sapore: il prosciutto è tra questi.

Tra le ricette con fichi freschi per gli antipasti, queste bruschette sono tra le più sfiziose.
Non richiedono che pochi ingredienti ed ancora meno impegno: sono pronti veramente in 5 minuti di orologio.

In mancanza di quelli freschi, tuttavia, si può realizzate un antipasto con fichi secchi e prosciutto crudo (o cotto) senza alcuna difficoltà.

bruschette fichi
bruschette fichi

Bruschette fichi e crudo: ingredienti

La lista ingredienti per le bruschette fichi e crudo:

  • 6 fette di pane tradizionale integrale o di segale
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • 100 gr di formaggio spalmabile cremoso
  • 6 fichi freschi
  • miele di castagno qb

Come preparare le bruschette fichi e crudo: la ricetta

Ed ora vediamo come preparare le bruschette fichi e crudo in pochissime mosse.

Prima di tutto è necessario tostare il pane: questo passaggio è possibile farlo in forno disponendo le fette di pane su una teglia e facendole tostare a 220 C° da ambo i lati fino a quando risultano dorate.

In alternativa, potete farlo in padella: versate un filo d’olio d’oliva e quando sarà caldo, mettete le fette di pane a dorare per alcuni minuti su entrambe i lati.

Nel frattempo, lavate delicatamente i fichi e, senza sbucciarli, tagliateli a fette.

Quando le fette di pane saranno tostate, prendetele e spalmatevi sopra un velo di formaggio spalmabile cremoso, tipo philapelphia.

Per completare l’opera, ponete sopra il prosciutto crudo, poi i fichi a fette e, per ultimo, fate colare sopra il miele.

Gustate subito!

Potrebbe interessarti anche: 15 ricette con fichi freschi da provare



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...