Seguici su

Ricette Antipasti

Le tartine salate per l’aperitivo di Halloween

Halloween

La festa più mostruosa dell’anno è ormai vicina, perciò oggi prepariamo delle tartine salate per l’aperitivo di Halloween.
Si tratta di una ricetta davvero molto semplice da preparare, con tartine che si creano con il pane bianco a fette da guarnire e farcire con ciò che meglio credete: infatti l’importante sarà dare alle tartine la forma giusta!

Diventano quindi un’ottima idea per un aperitivo in compagnia di amici, ma anche per una merenda dei più piccini.
Ecco quindi come si preparano le tartine salate per Halloween: è una ricetta perfetta per essere realizzata a più mani, magari con l’aiuto dei bambini.

Halloween
Halloween

Tartine salate per l’aperitivo di Halloween: ingredienti

La lista ingredienti per realizzare le tartine salate per l’aperitivo di Halloween:

  • pancarrè o pane bianco a fette
  • maionese
  • olive nere
  • pomodori a fette

Preparazione delle tartine salate per Halloween

Ed ora vediamo la preparazione .
Prima di tutto, togliete la parte più esterna e dura dal pancarré a fette per ottenere solo la “parte bianca” del pane.
In alternativa potete scegliere direttamente il pane per tramezzini che è privo di questa parte.

A questo punto dovrete dotarvi di apposite formine a forma di zucca, fantasma, vampiro, eccetera.
Si tratta delle formine utilizzate anche per creare i biscotti e le potete trovare online oppure nei supermercati.
Grazie alle vostre formine, ricavate dal pane delle tartine dalla forma “mostruosa”.

Per finire, spalmate ogni tartina con un po’ di maionese, ancor meglio se fatta in casa.
A tal proposito, qui trovate la ricetta della maionese fatta in casa.
Decorate poi la formina per creare gli occhi, con l’aiuto delle olive nere, la bocca, utilizzando pezzi di pomodoro, e così via.

Una variante delle tartine salate per Halloween

Se in casa avete del formaggio e i cracker rotondi o rettangolari, utilizzate questi ultimi come base e ritagliate, con le formine, i pezzi di formaggio o affettato trasformandoli nei simboli più famosi di Halloween.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...