Seguici su

Ricette Bimby

Come preparare la cioccolata calda con il Bimby

cioccolata calda bimby

Autunno è sinonimo di freddo in arrivo. Che fare per riscaldarsi durante le giornate sempre più fredde?
La soluzione è sicuramente una cioccolata calda, sicuramente una delle bevande più apprezzate durante le stagioni fredde.
Realizzarla in casa è piuttosto semplice, specie seguendo la ricetta con il Bimby.

Oltre alla classica ricetta senza fecola, si può variare la tipologia di latte andando a scegliere una bevanda vegetale, come il latte di soia o di riso in modo che sia adatta anche ad intolleranti e vegani.
Oltre al latte si può anche scegliere direttamente l’acqua: il risultato sarà sicuramente più leggero anche se il sapore meno inteso.

Una volta pronta, servite la cioccolata calda all’interno di tazze apposite.
Potete infine decorarla con della panna montata ed una spolverata di cannella o di cacao. Accompagnatela con dei biscottini e gustatela ben calda.
Se invece preferite il gusto inglese, abbinate dei marshmellow!

cioccolata calda bimby
cioccolata calda bimby

Cioccolata calda con il Bimby: ingredienti

Vediamo subito gli ingredienti per preparare 4 tazze di cioccolata calda:

  • 5 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 600 gr di latte (anche di soia o riso)
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • panna montata per decorare

Come preparare la cioccolata calda con il Bimby

Ed ora passaimo alla preparazione.
Prima di tutto versate tutti gli ingredienti (ad eccezione della panna montata) all’interno del boccale.
Dopodiché impostate 8 minuti a 80 °C, velocità 4.
Una volta terminato il tempo di cottura preimpostato la cioccolata calda è pronta.
Assicuratevi sia densa a sufficienza, altrimenti prolungate ancora un miuto o fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Per finire trasferitela all’interno di una tazza e decoratela a piacere con della panna montata e servitela ben calda.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...