Seguici su

Dolci

Torta cioccolato e pere

torta pere e cioccolato

La torta con cioccolato e pere è perfetta per chi è alla ricerca di un dolce per la prima colazione, la merenda o il dessert di fine pasto.
Ottima anche per l’ora del te, risulta un dolce da servire da solo o da accompagnare, a piacere, con un ciuffo di panna montata.

Insomma un dolce che sorprende anche i più golosi, gustoso e molto morbido. Inoltre è facile da realizzare anche per chi è alle prime armi in cucina.
Scopriamo insieme come si prepara la torta con cioccolato e pere.

torta pere e cioccolato
torta pere e cioccolato

Torta cioccolato e pere : ingredienti

Le dosi si intendono per una teglia da forno dal diametro di 24 centimetri:

  • 2 uova intere
  • 200 g di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente a scaglie o gocce
  • 150 g di burro
  • 170 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 pere
  • un pizzico di sale

Un suggerimento a proposito delle pere da utilizzare andranno bene sia le abate che le Williams, ma in ogni caso optate per dei frutti non troppo maturi, altrimenti durante la cottura si spappoleranno irrimediabilmente. La torta può essere arricchita con qualche amaretto sbriciolato, che regala una nota decisa e croccante al dolce.

Come preparare la torta cioccolato e pere : la ricetta

Ed ora vediamo come preparare questa golosa torta.
Come prima cosa, montate il burro in una ciotola con lo zucchero fino a formare un composto cremoso, dopodiché unite, una alla volta, le uova e continuate ad amalgamare.
A questo punto aggiungere anche la farina setacciandola, poi il cacao in polvere ed infine il lievito ed il sale.

A questo punto, lavate, sbucciate e tagliate le pere a dadini, ma conservatene una da tagliare a fettine per guarnire la torta.
Unite quindi i pezzettini all’impasto ed amalgamate bene il tutto.
Versatelo all’interno di una teglia imburrata ed infarinata di 24 cm di diametro e completate con le pere a fettine da disporre sulla superficie.
E per finire, a cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...