Seguici su

Cucina Dal Mondo

La Yassa, la ricetta del pollo alla senegalese

cosce pollo spezie

La Yassa è un tipico piatto senegalese a base di pollo, anche se ci sono diverse varianti che propongono in alternativa carne rossa o pesce.
E’ uno dei piatti della tradizione del Senegal e si prepara nelle grandi occasioni e nei giorni di festa accompagnato con del riso bianco.
Non è difficile da preparare, ma ci sono diversi ingredienti e numerose preparazioni che vanno poi impiattate insieme.

La ricetta della Yassa porta in tavola ingredienti semplici e facilmente reperibili, ma sarà capace di dare un tocco di etnico al vostro pasto. Grazie all’aggiunta del riso, poi, diventa un piatto unico di tutto rispetto.
Ecco come si prepara il pollo Yassa seguendo la ricetta di Masterchef.

cosce pollo spezie
cosce pollo spezie

Pollo Yassa: Ingredienti

Come prima cosa vediamo la lista ingredienti per 4 persone:

  • 1 pollo (circa 1,5 kg)
  • 1 chilo di cipolle
  • 3 limoni
  • olive
  • sale
  • 4 dadi
  • pepe
  • 6 spicchi d’aglio
  • olio
  • senape

Come preparare il pollo Yassa: la ricetta senegalese

Iniziate la ricetta tagliando a pezzi il pollo, dividendo quindi petto cosce, ali, dopodiché lavatelo con acqua e sale.
Preparate ora il nokos: pestate 6 spicchi d’aglio, 2 dadi, il pepe e mettete il composto sopra i pezzi di pollo.
Per finire spremetevi sopra un limone e mettete tutto in una ciotola e fate riposare per un’ora.
Trascorso il giusto tempo, cuocete il pollo alla brace o nel forno per un’ora.

Dedicatevi nel frattempo alle cipolle: tagliatele a pezzi, aggiungete i restanti due dadi, un po’ di pepe, due cucchiai di senape e fate marinare.
In una pentola mettete a cuocere la marinata di cipolle dopo aver irrorato con dell’olio il fondo: Cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti.

Per ultimare il piatto, preparate a parte del riso bianco cotto al vapore.
Impiattate, sotto il riso, poi il pollo, la marinata di cipolle, le olive a guarnizione.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...