Seguici su

Dolci

Tartufi di cioccolato e torrone: il dolcetto goloso per Natale

tartufi al cioccolato

Durante il periodo delle Feste di Natale siamo sommersi dai dolci tipici; tra questi non manca mai il torrone.
Che sia morbido o duro, tutti ne abbiamo in casa almeno una confezione.
E se non avete voglia di mangiarlo semplicemente così, potete riciclarlo in preparazione alternative.
A questo proposito vi suggeriamo oggi la ricetta dei tartufi di cioccolato e torrone.
Piccole delizie pronte da gustare, ecco come si preparano.

tartufi al cioccolato
tartufi al cioccolato

Tartufi di cioccolato e torrone: ingredienti

Come prima cosa la lista ingredienti:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna fresca
  • 80 g di torrone sbriciolato
  • 40 g di biscotti secchi sbriciolati
  • scorza di arancia grattugiata
  • vaniglia qb
  • 1 pizzico di sale
  • cacao amaro in polvere qb

Come preparare i tartufi di cioccolato e torrone: la ricetta

Ingredienti pronti, è giunto il momento di mettersi all’opera e preparare dei golosissimi tartufi cioccolato e torrone.
Come prima cosa fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme alla panna.
Per far sì che il processo sia più veloce, rompete la tavoletta di cioccolato pezzetti.
Una volta che il cioccolato si sarà fuso, allontanate dalla fiamma e fate raffreddare.

A questo punto unite il torrone, precedentemente sbriciolato finemente, dopodiché anche i biscotti sbriciolati grossolanamente, il sale, la scorza di arancia e la vaniglia.
Mescolate per bene il tutto e versate il composto in una ciotola, ricopritela con della pellicola e ponetela a riposare in frigo per un’ora.
Trascorso questo tempo create con il composto delle palline della grandezza di una noce, passatele nel cacao amaro in polvere e disponetele su un vassoio.

Potete conservare i tartufi di cioccolato e torrone in frigo per alcuni giorni, ammesso che non siano andati a ruba immediatamente dopo averli preparati.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...