Seguici su

Ricette facili

Come fare il Pane di Kamut con il Bimby

pane

Il Pane di Kamut è un delizioso prodotto lievitato ideale per chi ha voglia di creare un pane diverso dal solito.
E non è tutto, il pane di kamut è ottimo all’interno di un regime dietetico controllato dal momento che contiene una buona quota di proteine, circa il 40% in più rispetto al frumento ed anche la quantità di amminoacidi è superiore.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Pane di Kamut con cremor tartaro da fare con il Bimby, ottima da presentare in qualsiasi occasione.
Il successo è garantito, provare per credere.

pane
pane

Pane di Kamut: ingredienti

La lista ingredienti:

  • 500 grammi farina di kamut bio
  • 300 grammi acqua
  • 8 grammi cremor tartaro
  • 4 grammi bicarbonato di sodio per uso alimentare
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • Olio Extravergine d’Oliva solo per ungere le mani

Come preparare il Pane di Kamut con il Bimby

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno del Bimby acqua e zucchero e facendo lavorare questi due ingredienti per 2 minuti impostando la temperatura a 37 gradi e a velocità 2.
Trascorso il tempo indicato, incorporate le farine, il cremor tartaro e il bicarbonato e lavorate per 1 minuto a velocità 7.
A questo punto, realizzate il vostro panetto lavorando l’impasto per 4 minuti in modalità pasta.

Una volta pronto il panetto, toglietelo dal Bimby, quindi iniziate a lavorarlo con le mani (sporcatele appena con un filo d’olio in modo da facilitarvi il compito) fino a creare un filone, che andrete a disporre sopra ad un piano di lavoro precedentemente infarinato.
Praticate ora dei tagli in superficie in senso obliquo, quindi ricoprite con un’altra spolverata di farina.

Dopo aver lasciato lievitare il tutto per almeno un’ora, mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 220 gradi per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo indicato, togliete la pagnotta dal forno e mettetela da parte a freddare.
Gustate non appena tiepido.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...