Seguici su

Dolci

Come fare i muffin al cioccolato con le ciliegie

La ricetta facile e veloce dei muffin con cioccolato e ciliegie, un dolcetto squisito e particolare

muffin al cioccolato con le ciliegie

I muffin al cioccolato con le ciliegie sono dolcetti buonissimi e golosi che potete preparare con gli ultimi avanzi del cioccolato delle uova di Pasqua, accertatevi solo che sia fondente. Questi muffin sono semplicissimi e perfetti da gustare in ogni momento della giornata, ad esempio a colazione ma anche per merende tra amiche o per i bambini.

Ingredienti

    100 gr di cioccolato fondente
    50 gr di burro
    70 gr di farina 00
    1 uovo
    Mezza bustina lievito
    80 gr di zucchero
    200 gr di ciliegie
    1 pizzico di sale
    Zucchero a velo

Preparazione

Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotola con il burro e poi fate sciogliere tutto insieme nel microonde. Montate l’uovo con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi incorporate il cioccolato e il burro e mescolate, unite il sale, il lievito e la farina e mescolate bene tutto. Aggiungete le ciliegie denocciolate, mescolate e dividete il composto negli stampini monoporzione. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Decorate con lo zucchero a velo e servite.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...