Seguici su

News

Il miglior ristorante al Mondo 2019 è il francese Mirazur

Tre stelle Michelin e cucina a base di frutti di mare, ortaggi e legumi coltivati presso gli orti curati dallo chef Colagreco: il Mirazur si è aggiudicato il primo posto

Il miglior ristorante al Mondo è il francese Mirazur

Il Mirazur, guidato dallo chef argentino Mauro Colagreco è il Miglior Ristorante al mondo per il 2019, parola della rivista “Restaurant”. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/211688/il-miglior-ristorante-del-mondo-e-losteria-francescana-di-massimo-bottura”][/related]

Sito in Costa Azzurra, il Mirazur si è guadagnato il primo posto nella classifica World’s 50 Best Restaurants che arriva puntuale come ogni anno in questo periodo.

Rispetto agli scorsi anni, però, c’è una novità: qualcuno avrà notato l’assenza di Bottura: ebbene, una regola in vigore da questa edizione ha voluto esclusi dalla competizione i ristoranti arrivati al primo posto negli ultimi 17 anni.

Ad aggiudicarsi il secondo posto è stato il Noma, famoso ristorante di Copenaghen riaperto nel 2018 dallo chef René Redzepi. Facciamo un salto fino ai Paesi Bassi per scoprire come al terzo sia arrivato Asadro Extebarri, dello chef Victor Arguinzoniz.

Punto forte della cucina dello chef Colagreco, classe 1976, è sicuramente la predilezione per le materie prime locali e di stagione (tra queste spiccano frutta e legumi coltivati all’interno degli orti curati dallo chef), sapientemente mixate con ingredienti tipici della tradizione italo-argentina. Ampio spazio lo chef riserva ai frutti di mare: non a caso uno dei suoi piatti più apprezzati sono le “ostriche con crema allo scalogno, pera e tapioca”.

“Questo riconoscimento da parte dei miei stimati colleghi è un grande onore, riconosce il percorso della mia vita dall’Argentina alla Riviera, che mi ha accolto così calorosamente 19 anni fa”, ha dichiarato Colagreco. Sono felicissimo di riportare questo premio in Francia”.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/126333/el-celler-de-can-roca-ecco-qual-e-il-miglior-ristorante-del-mondo-e-perche”][/related]
Il quarto posto è spettato a Gaggan (Bangkok), il quinto a Geranium (Copenhagen), il sesto a Central (Lima), il settimo a Mugarits (San Sebastian, Spagna). Seguono Arpège (Parigi), Disfrutar (Barcellona) e Maido (ancora Lima).

Photo | Facebook



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...