Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: non possono mancare i fiori di zucca in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: non possono mancare i fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con la pastella e alcune varianti golose)!

Sta arrivando l’estate, e un piatto che non può mai mancare in questa stagione sono i fiori di zucca! Sono ricchi di sali minerali, come potassio e magnesio, e le vitamine A e C che garantiscono un grande effetto antiossidante. Sono particolarmente indicati per chi soffre di osteoporosi, data l’alta presenza di calcio, e tengono sotto controllo anche fenomeni infiammatori!

Hanno un unico difetto: sono lunghi da cucinare. Ma a questo c’è un rimedio che risolverà sicuramente il problema: preparare i fiori di zucca in friggitrice ad aria! Vediamo come.

fiori di zucca pastella

Come preparare i fiori di zucca in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa, è necessario lavare i fiori di zucca e asciugarli bene. Eliminate il pistillo interno, dato che è molto amaro, ma fate attenzione a non rompere il fiore di zucca.
  2. Preparate la pastella: in una ciotola mettete la farina, l’acqua frizzante fredda e un pizzico di sale. Mescolate con una frusta così da eliminare i grumi.
  3. Prendete i fiori di zucca e immergeteli nella pastella.
  4. Inserite i fiori di zucca nella friggitrice ad aria e cuoceteli a 180°C per 10 minuti, controllando la cottura di tanto in tanto.
  5. Spargete un pizzico di sale sui fiori di zucca e serviteli ancora caldi!

Le varianti per l’impanatura dei fiori di zucca

Per preparare la pastella dei vostri fiori di zucca, potete utilizzare anche la birra al posto dell’acqua frizzante, usandone circa 180 ml per 200 g di farina. La cosa importante è che l’acqua o la birra devono essere molto fredde.

Se non vi piace la pastella, potete impanare i fiori di zucca con un’impanatura più classica. Sbattete due uova in una ciotola, con una presa di sale, e passate i fiori di zucca prima nelle uova e, successivamente, nel pangrattato.

Un’alternativa golosa: fiori di zucca in friggitrice ad aria ripieni!

Volete preparare dei fiori di zucca più gustosi? Provate a farli ripieni! Vi proponiamo due ripieni diversi, uno dei quali vegetariano.

Per il primo ripieno, mischiate in una ciotola 200 g di ricotta con circa 50 g di speck tagliato in piccoli cubetti, sempre aggiustando di sale e pepe. Prima di immergere i fiori di zucca nella pastella, riempiteli con il mix di ricotta e speck, aiutandovi con un cucchiaio o, per essere più precisi, con una sac a poche.

Se preferite invece la versione con il ripieno vegetariano, al posto dello speck potete utilizzare le zucchine (ne serviranno circa 50 g). Basterà tagliarla a cubetti e passarla in padella con un filo di olio, un pizzico di sale e uno spicchio di aglio: lasciatela raffreddare e incorporatela insieme alla ricotta!

Conservazione

Se preparati con la ricetta della pastella che vi abbiamo proposto, i fiori di zucca in friggitrice ad aria devono essere consumati il prima possibile. Già il giorno dopo la cottura, la pastella rischia di non essere più croccante.

I fiori di zucca con un’impanatura classica, invece, possono essere conservati in frigo per circa 2 giorni. Basterà metterli in un contenitore ermetico oppure in un piatto coperti con della pellicola trasparente o con della stagnola.


2.4/5


(16 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...