Seguici su

Dolci

La fluffosa al limone con la ricetta veloce

Alta, soffice ed irresistibile, ecco come preparare la fluffosa al limone, una torta da non perdere

La fluffosa al limone con la ricetta veloce

Dedicata agli amanti dei dolci alti e soffici, la ricetta della fluffosa al limone non può non essere provata alla prima occasione.

Trattasi di una torta dal sapore fresco, che ultimamente spopola sul web nelle sue infinite versioni, morbida come poche e facile da realizzare prestando attenzione, però, ad alcuni piccoli consigli per ottenere il migliore dei risultati.

Per la preparazione si consiglia, infatti, uno stampo dalle pareti alte, simile a quello utilizzato solitamente per le chiffon cake. Questo non va nè imburrato nè infarinato prima dell’aggiunta dell’impasto, e va preferibilmente capovolto una volta cotta la torta, per favorire il raffreddamento a testa in giù e di conseguenza il fatto che non si sgonfi.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180753/chiffon-cake-arancia-cioccolato-ricetta-golosa”][/related]

Ingredienti

300 gr di farina 00
250 g di zucchero
6 uova
100 ml di acqua
120 ml di olio di semi
100 ml di succo di limone
Scorza di un limone
1 bustina di lievito per dolci
8 g di cremore di tartaro
1 pizzico di sale

Preparazione

Montare gli albumi a neve ferma fino ad ottenere un composto bianco e soffice, quindi unire il cremor tartaro e frullare ancora per qualche istante per incorporarlo perfettamente.

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi unire l’olio di semi, l’acqua, il succo di limone e la sua scorza grattugiata.

Mescolare bene ed aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il sale: amalgamare molto delicatamente per non fare smontare il tutto.

Unire gli albumi montati a neve e trasferire in uno stampo dalle pareti alte non imburrato. Fare cuocere in forno caldo a 160 °C per circa 45 minuti.

Trascorso il tempo di cottura fare raffreddare la torta all’interno dello stampo, ma a testa in giù, quindi estrarre il dolce e servire.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...