Seguici su

Ricette

Ecco come preparare un delizioso budino alla cannella senza glutine né uova!

Ecco come preparare un delizioso budino alla cannella senza glutine né uova!

Un dolce al cucchiaio a cui difficilmente saprete resistere. Stiamo parlando del budino alla cannella, rigorosamente senza glutine.

Il budino è uno dei dolci al cucchiaio per eccellenza. Ognuno ha la sua ricetta e la sua miscela di amidi, latte e uova che restituiscono la consistenza perfetta. Nel caso del budino alla cannella però abbiamo pensato di non utilizzare uova e di crearne una versione totalmente gluten free.

Ecco quindi che gli ingredienti di questo budino senza glutine sono latte di mandorla, zucchero di canna, amido di mais o di riso e infine la cannella, indispensabile per conferire a questa ricetta dolce senza glutine una marcia in più.

budino alla cannella

Come preparare il budino alla cannella senza uova e glutine

  1. Come prima cosa scaldate il latte con le stecche di cannella. Quando avrà raggiunto il bollore spegnete e lasciatele in infusione per 30 minuti o fino a che non si sarà completamente raffreddato.
  2. In una pentola dal fondo spesso miscelate lo zucchero con l’amido.
  3. Unite quindi il latte a filo che avrete filtrato in modo da rimuovere le stecche di cannella. Mescolate con una frusta in modo da evitare la formazione dei grumi.
  4. Trasferite quindi il tutto sul fuoco a fiamma vivace e portatelo a sfiorare il bollore. Dopo un paio di minuti noterete che il composto inizia ad addensare. Il risultato finale dovrà essere simile a quello della crema pasticcera.
  5. Trasferitelo negli appositi stampi da budino, avendo cura di bagnarli con dell’acqua o rivestirli con pellicola in modo da facilitare poi l’estrazione del budino alla cannella senza uova.
  6. Lasciateli raffreddare quindi riponeteli in frigorifero per almeno quattro ore. Al momento di servire sformateli delicatamente.

Se preparate questo budino alla cannella vegan per degli ospiti, vi consigliamo di servirlo direttamente all’interno di bicchieri o ciotoline di vetro. In questo modo eviterete la delicata operazione per spostare il budino su un piattino.

Se vi è piaciuta la ricetta del budino alla cannella, scoprite il video della preparazione.

Provate anche il budino di riso alla cannella, un dolce al cucchiaio davvero particolare!


5/5


(1 Review)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...