Seguici su

Prodotti tipici

In cucina con Friggy: prepariamo il pane arabo con la friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: prepariamo il pane arabo con la friggitrice ad aria

Morbido ed elastico, il pane arabo in friggitrice ad aria è semplice da preparare e ideale per accompagnare piatti della cucina mediorientale.

Oggi vi proponiamo una ricetta che sicuramente conoscete ma non avete mai immaginato di poter realizzare a casa: il pane arabo. Stiamo parlando di quel pane sottile che viene servito arrotolato (oppure tagliato a tasca) e farcito con kebab o falafel. L’aspetto più stupefacente però è che prepareremo il pane arabo in friggitrice ad aria.

Esatto, niente forno, niente padella solo la nostra più fedele compagna di questi ultimi tempi. La preparazione è molto semplice e prevede giusto una manciata di ingredienti: farina, lievito, sale e acqua. Una volta impastato, dovrete lasciar lievitare il tutto per un paio di ore e poi passare alla cottura, un panino alla volta, per una decina di minuti. Vediamo tutti i passaggi nel dettaglio.

pane arabo in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta del pane arabo in friggitrice ad aria

  1. In un bicchiere sciogliete il lievito nell’acqua.
  2. Versate la farina in una ciotola e aggiungete il tutto, mescolando con una forchetta.
  3. Quando l’acqua si sarà assorbita almeno in parte potete unire il sale e finire di impastare a mano prima nella ciotola e poi sulla spianatoia. L’obbiettivo è ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  4. Rimettetelo nella ciotola, copritela con pellicola e fate lievitare nel forno spento con la luce accesa fino al raddoppio. Ci vorranno circa 2 ore.
  5. A questo punto dividete l’impasto in 4 parti uguali, formate una pallina e stendetela con il matterello fino a ottenere 1 cm di spessore.
  6. Adagiate il primo disco nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 200°C per 15 minuti girandolo a metà cottura. Se non volete che si gonfi potete bucherellare con una forchetta la superficie. Servitelo dopo averlo lasciato intiepidire per qualche minuto.

Tra le altre ricette alternative al classico pane ci sono le focaccine in padella, ideali quando avete poco tempo perché non richiedono lievitazione.

Conservazione

Il pane arabo si mantiene morbido per un paio di giorni chiuso in un sacchetto di plastica. Potete anche scaldarlo leggermente in friggitrice prima di gustarlo.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...