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Tutti i segreti dell’insalata di pollo: foto e video per prepararla a regola d’arte

Tutti i segreti dell'insalata di pollo: foto e video per prepararla a regola d'arte
Ecco a voi l’insalata di pollo con verdure, un piatto rinfrescante e gustoso, perfetto da portare in tavola come antipasto durante le giornate calde.

Saporita, sfiziosa, estiva, l’insalata di pollo con maionese è un piatto perfetto da preparare per tantissime occasioni, che sia un pranzo o una gita fuori porta. Fra i suoi pregi, oltre alla sua bontà, c’è anche il fatto che è possibile prepararla con diversi ingredienti, e si può anche improvvisare con quello che si ha in frigo!

Oggi vedremo tutti i consigli e qualche bella variazione sfiziosa per portare in tavola un piatto golosissimo seguendo i foto passaggi o la videoricetta. Vedrete, non esiste un motivo per non provare questa ricetta: mettiamoci subito al lavoro!

Insalata di pollo

Come si fa l’insalata di pollo fredda: semplice e veloce!

1. Cominciamo dal pollo, che solitamente si usa grigliato, ma anche qui potete decidere voi per quanto riguarda la cottura, e andrà benissimo anche semplicemente cuocerlo in padella. Potete eseguire questa operazione anche senza condimento. una volta che la carne sarà cotta, lasciatela riposare e raffreddare.

Tagliare insalata

2. Nel frattempo cominciate a comporre l’insalata. Pulite il sedano e fatelo a fettine, dopodiché lavate l’insalata e tagliatela a pezzi grossolani.

Tagliare pomodori

3. Fate la stessa cosa con i pomodori.
4. Unite il tutto in una insalatiera, aggiungendo anche olive, succo di limone, olio, sale, pepe e un cucchiaino di senape..

Tagliare il pollo e aggiungerlo all'insalata

5. A questo punto è il momento del protagonista! Una volta che il pollo sarà raffreddato, tagliatelo a listarelle e aggiungetelo all’insalata.

Impiattare e servire insalata di pollo

6. Concludete il piatto con la maionese, e buon appetito!

Insalata di pollo: le varianti

Insalata di pollo light

Se volete preparare una ricetta dietetica, l’insalata di pollo senza maionese può essere quello che fa per voi. Infatti la parte grassa di questo piatto è costituito dalle salse, che potete eliminare o sostituire con altri elementi. Ad esempio, un ottimo ingrediente per questa portata, utile anche per ricreare una sensazione grassa in bocca, è l’avocado! Tagliatelo a fette sottili o a cubetti e aggiungetelo agli altri ingredienti.

Caesar salad

Per altre ricette, vi lasciamo anche tutti i nostri consigli per un’insalata di pollo light perfetta!

Insalata di pollo e patate

Questa versione è perfetta servita tiepida. Per farla dovete far bollire le patate circa una quindicina di minuti in acqua salata e cuocere la carne in padella. A questo, in una ciotola, unite a del prezzemolo abbondante del succo di limone, olio, sale e pepe. Mescolate per bene e poi componete l’insalata con i pezzetti di patate, i pezzetti di pollo e la salsa!

Insalata di pollo arrosto

Questa è la ricetta perfetta per concludere gli avanzi di un buon pollo arrosto. Non ci vuole niente, dovete solo sfilacciarlo e unirlo a un po’ di sedano, foglie di insalata, pomodorini e una salsa che unisca il tutto. Avete mai assaggiato un piatto anti-spreco più buono?

Insalata di pollo e sedano

Sì, è vero, il sedano lo abbiamo usato già in diverse versioni, ma qui diventerà protagonista assoluto. Per fare questo piatto servono pollo, 2 coste di sedano, noci e condimenti.

Una volta cotto il pollo e tagliato a listarelle, bisogna pulire il sedano togliendo i filamenti e tagliarlo a rondelle. Mescolate poi il tutto insieme alle noci, e aggiungete una citronette realizzata con olio, limone, sale e pepe. Et voilà, il piatto è pronto!

Insalata di pollo con salsa speciale

Se lo desiderate potete variare ulteriormente l’insalata di petto di pollo aggiungendo altre verdure o elementi: mais, carote, capperi, peperoni… insomma, non dovete far altro che scatenare la fantasia per creare giochi di consistenze, colori e sapori!

Un’idea è quella di creare una salsa speciale… come questa! Mescolate a tre cucchiai di senape un cucchiaino di miele, aggiungete un filo di olio extravergine, succo di limone, sale, pepe e proprio un goccino d’acqua e poi girate bene, emulsionando la salsa e ottenendo una consistenza bella densa. Questo topping basterà come unico condimento dell’insalata!

Provata anche l’insalata di ceci e lenticchie, un altro squisito piatto all’insegna del gusto e della leggerezza!

Conservazione

Questa golosa insalata, e le sue varianti, andrebbe assolutamente gustata appena pronta (o al massimo qualche ora dopo averla condita a puntino). Per questo motivo sconsigliamo la conservazione per le preparazioni che contengono insalata, massimo 1 giorno in frigorifero invece per le altre ricette. Sconsigliamo in qualsiasi caso la congelazione.


3.5/5


(12 Reviews)



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