Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: preparazione e cottura del plumcake allo yogurt in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: preparazione e cottura del plumcake allo yogurt in friggitrice ad aria

Soffice e profumato, il plumcake allo yogurt in friggitrice ad aria è perfetto per una pausa golosa, che sia colazione o merenda.

Preparare i dolci con la friggitrice ad aria è tanto semplice quanto veloce. Il bello di questo nuovo elettrodomestico, come abbiamo già sottolineato più volte, è che consuma meno del forno e permette anche di ridurre di molto i tempi di cottura. Noi l’abbiamo messo alla prova preparando il plumcake allo yogurt in friggitrice ad aria.

Soffice e profumato, è perfetto per la colazione o la merenda. Potete prepararlo sia con lo yogurt bianco che sceglierne uno alla frutta o alla vaniglia per ottenere ogni volta un sapore diverso. Inoltre, il plumcake allo yogurt in friggitrice ad aria si può realizzare anche in versione monoporzione, utilizzando dei pirottini di carta. Il risultato sarà molto simile ai plumcake acquistati.

plumcake allo yogurt in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta del plumcake allo yogurt in friggitrice ad aria

  1. Riunite in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Incorporate lo yogurt, il latte, l’olio di semi e finite di lavorare il tutto sempre con le fruste.
  3. Unite la farina e il lievito e date un’ultima veloce mescolata.
  4. A questo punto non resta che versare l’impasto nello stampo per plumcake oppure in stampi monoporzione e cuocere a 170°C per 25-30 minuti. Se utilizzate gli stampi piccoli saranno sufficienti 15-18 minuti. In entrambi i casi sarà la prova stecchino a svelarvi se il plumcake è asciutto: infilatelo al centro del dolce e assicuratevi che ne esca asciutto.
  5. Una volta pronto, sfornate e lasciate raffreddare prima di servire decorando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Se desiderate cimentarvi con altri dolci in friggitrice ad aria ecco a voi il nostro ciambellone: è perfetto per la colazione!

Conservazione

Il plumcake allo yogurt si conserva sotto una campana per dolci per 3-4 giorni, soffice come appena fatto.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...