Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: buonissima la frittata di spinaci in friggitrice ad aria!

In cucina con Friggy: buonissima la frittata di spinaci in friggitrice ad aria!

La frittata di spinaci in friggitrice ad aria è pronta in pochi minuti, per un risultato leggero e genuino, oltre che sfizioso.

Con questo piccolo elettrodomestico è possibile preparare tanti piatti leggeri e squisiti, proprio come una frittata di spinaci in friggitrice ad aria. Si tratta di un secondo piatto leggero e semplice da preparare con poco olio, perché la cottura ad aria non ne richiede molto. Il risultato, inoltre, è un piatto vegetariano e salutare, perché gli spinaci sono un alimento genuino e buono per l’organismo.

La base di partenza è quella comune di ogni altra frittata, composta da uova e formaggio grattugiato. Con un po’ di ingredienti genuini, però, sarà buonissima da mangiare.

Frittata di spinaci in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per la frittata di spinaci in friggitrice ad aria

  1. Prima di cominciare, sbollentate gli spinaci in un pentolino pieno di acqua salata; al termine, scolateli.
  2. Sgusciate le uova in una ciotola abbastanza capiente.
  3. A queste, aggiungete subito il sale e il pepe; poi, unite anche una spolverata di formaggio grattugiato.
  4. Usando una forchetta, cominciate a sbattere energicamente le uova. Il risultato deve essere un composto gonfio e chiaro.
  5. Strizzate e tritate gli spinaci, in modo da spezzettarli.
  6. Aggiungete gli spinaci tritati al composto di uova e mescolate, per distribuirli in maniera omogenea.
  7. Prendete un foglio di carta forno e usatelo per ricoprire il cestello della friggitrice ad aria.
  8. Cospargete un filo d’olio sul foglio, poi fate cadere l’impasto all’interno.
  9. Livellate la superficie e fate cuocere a 180°C per 12 minuti.

Conservazione

La frittata di spinaci cotta in aifryer è una vera delizia, facile e leggera per un secondo piatto che piacerà a tutti. Potete conservarla per 1 giorno in frigo, in un contenitore ermetico.

Un altro secondo squisito è l’uovo nuvola in friggitrice ad aria.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...