La ricetta delle dita della strega è davvero molto semplice. Si tratta infatti di biscotti di frolla dalla forma particolare perfetti per Halloween.
Se anche voi adorate i dolcetti di Halloween non lasciatevi sfuggire questa ricetta facile e veloce. Le dita della strega infatti sono dei biscotti di Halloween preparati con una sorta di pasta frolla e poi decorati con mandorle e marmellata di fragole (o lamponi). È quest’ultima infatti a dare l’impressione di avere davanti proprio delle dita della strega insanguinate.
Il procedimento è molto semplice e può essere svolto anche con l’aiuto dei più piccoli. Una volta preparata la frolla infatti, le si dà la forma di dita modellando il filoncino con le mani e decorando con un coltello. Per realizzare l’unghia invece serviranno delle mandorle pelate mentre la marmellata, come detto, darà l’aspetto del sangue.
Come preparare la ricetta delle dita della strega
- Per prima cosa riunite in una ciotola la farina e lo zucchero. Unite il burro freddo da frigorifero e tagliato a tocchetti e iniziate a impastare con la punta delle dita fino a ottenere un composto sbriciolato. Profumate con l’estratto di vaniglia e incorporate le uova, finendo di impastare piuttosto velocemente.
- Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un paio di ore.
- Staccate poi delle porzioni di impasto e formate dei filoncini grandi all’incirca come un dito. Lavorateli con le mani così da ricreare le nocche e poi con un coltellino incidete le piccole pieghe della pelle.
- Adagiate nell’estremità arrotondata una mandorla premendo per farla aderire così da formare l’unghia. Mano a mano che sono pronti, adagiateli su una teglia rivestita di carta forno. Cuoceteli poi a 180°C per 20 minuti.
- Lasciate raffreddare i biscotti di Halloween sulla teglia quindi intingete la parte mozzata nella marmellata. Disponeteli su un piatto e servite.
Potete preparare le dita di strega anche con la pasta frolla senza glutine. Se poi state organizzando una festa, vi consigliamo di preparare anche i più semplici biscotti di Halloween utilizzando le apposite formine.
Conservazione
Le dita di strega si conservano in una scatola di latta per una settimana.
Riproduzione riservata © 2024 - GB