Seguici su

Ricette

Biscotti da inzuppare senza glutine: perfetti per la colazione

Biscotti da inzuppare senza glutine: perfetti per la colazione

Buoni nel latte ma anche ne tè, i biscotti da inzuppo senza glutine sono perfetti per cominciare al meglio la giornata.

Non tutti i biscotti si inzuppano alla stessa maniera. Inoltre, ci sono quelli che vano bene per il latte, quelli che si sposano con il tè e quelli che proprio non ne vogliono sapere di inzupparsi nelle bevande vegetali. Ecco spiegato quindi perché ognuno di noi ha il suo biscotto preferito. Ma se vi dicessimo che esistono dei biscotti da inzuppo senza glutine che vanno bene per tutte le occasioni?

Esatto, avete capito bene: stiamo per svelarvi la ricetta dei biscotti inzupposi senza glutine perfetti per ogni momento della giornata. Come sempre, la nostra preparazione prevede unicamente l’utilizzo di farine naturali e non di mix già pronti così da rendere la ricetta accessibile proprio a tutti. Curiosi di scoprire come si preparano?

biscotti da inzuppo senza glutine

Come preparare la ricetta dei biscotti da inzuppo senza glutine

  1. Per prima cosa rompete le uova in una ciotola e unite lo zucchero. Montate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Unite quindi il latte e l’olio e date una mescolata veloce.
  3. Ora non resta che incorporare gli altri ingredienti secchi: farina e fecola setacciati, lievito e scorza di limone (o vaniglia). Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  4. Otterrete un composto abbastanza morbido ma non vi preoccupate. Lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti prima di procedere.
  5. Date ai biscotti la forma che preferite, dalla più classica rotonda alla ciambella passando per il bastoncino (l’importante è che non superino il centimetro di spessore) e mano a mano che sono pronti adagiateli su una teglia rivestita di carta forno. Cuoceteli a 180°C per 20 minuti e lasciateli raffreddare sulla teglia prima di consumarli.

Siete di corsa? Provate i nostri biscotti senza glutine con il Bimby: sono davvero deliziosi.

Conservazione

I biscotti senza glutine da inzuppare si conservano in un barattolo di vetro per una settimana.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...