Seguici su

Ricette

Biscotti di Halloween a forma di zucca (per grandi e bambini)

Biscotti di Halloween a forma di zucca (per grandi e bambini)

Questi biscotti alla zucca per Halloween con confettura di zucca sono un dolcetto a tema da preparare con i vostri bambini: li ameranno!

Siete alla ricerca di una ricetta in perfetto stile Halloween da preparare con i più piccoli per trascorrere un paio d’ore con le mani in pasta? I biscotti alla zucca sono quel che fa per voi, realizzati con una frolla friabile e farciti con la marmellata di zucca. Andiamo a scoprire la ricetta dei biscotti di Halloween alla zucca semplicissimi!

biscotti alla zucca per Halloween

Preparazione dei biscotti alla zucca

  1. Per preparare questi biscotti veloci iniziate mettendo la farina in una terrina capiente, unite il burro tagliato a cubetti, i tuorli e lo zucchero.
  2. Iniziate ad impastare direttamente con le mani in modo da formare un panetto compatto e omogeneo.
  3. Avvolgete la frolla con pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per un’ora.
  4. Trascorso il tempo di riposo riprendete la frolla, stendetela con il mattarello e con un coltellino o direttamente con una formina tagliapasta realizzate le varie sagome delle zucche.
  5. Su metà biscotti incidete solo la sagoma delle zucche, mentre sull’altra metà (quelle che saranno davanti) realizzate anche occhi, naso e bocca.
  6. Spalmate un cucchiaino di confettura sulle sagome intere e coprite con un altra sagoma con l’espressione del viso, sigillate bene i bordi esterni e trasferite i biscotti su di una teglia foderata con carta da forno.
  7. Infornate in forno già caldo a 160°C e fate cuocere per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di servire.
  8. I vostri biscotti fatti in casa sono pronti. Buon appetito!

Questi biscotti possono essere conservati per 2-3 giorni in un contenitore ermetico. Se volete preparare altri dolci di Halloween vi consigliamo il barm brack, un pane all’uvetta tipico irlandese.

In alternativa, ecco anche tante ricette di Halloween per chi è in cerca di ispirazione!


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...