Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: prova la frittata di broccoli in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: prova la frittata di broccoli in friggitrice ad aria

Basta davvero poco per preparare la frittata di broccoli in friggitrice ad aria, un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia.

La frittata è un salvacena per eccellenza e, da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, la combo frittata in friggitrice ad aria va per la maggiore. Si tratta di una di quelle ricette semplici da personalizzare, anche sfruttando quanto si ha in frigorifero e noi oggi vogliamo proporvi la frittata di broccoli in friggitrice ad aria.

Perfetta per la stagione fredda, è ottima da sola o in un panino, a pranzo o a cena ma anche fredda o riscaldata. La versione più semplice altro non è che una frittata con l’aggiunta di broccoli ma potete anche renderla più saporita utilizzando del formaggio a dadini o, perché no, della salsiccia.

Frittata di broccoli in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta della frittata di broccoli in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa occorre lessare i broccoli. Dopo averli puliti, staccate le cimette e lavatele sotto acqua corrente. Lessatele poi in abbondante acqua salata per 10 minuti, fino a che il gambo non risulterà cedevole.
  2. Nel frattempo sbattete le uova con il latte, un pizzico di sale e uno di pepe. Insaporite il tutto con del parmigiano grattugiato quindi incorporate i broccoli.
  3. Rivestite il cestello della friggitrice ad aria con della carta forno inumidita e stropicciata. Oliatela bene quindi versate le uova.
  4. Cuocete a 180°C per 12 minuti quindi servitela tiepida o fredda.

Tra le altre ricette che vi consigliamo di provare c’è la frittata di pasta in friggitrice ad aria, perfetta se cercate un primo sostanzioso e saporito.

Conservazione

La frittata di broccoli si conserva per 2-3 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico. È ottima sia a temperatura ambiente che riscaldata.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...