Seguici su

Ortaggi

Il pesto di rucola e pomodorini confit con la ricetta sfiziosa

Una ricetta per il condimento della pasta, e non solo, pronta a sorprendere: provate il pesto di rucola e pomodorini confit

pesto di rucola e pomodorini confit

Il pesto di rucola e pomodorini confit, come è ovvio immaginare, rappresenta un condimento allettante e diverso dal solito. Realizzato con l’aggiunta degli sfiziosi pomodorini al forno, ha decisamente una marcia in più e si presta al condimento di primi piatti a base di pasta, di riso, di gnocchi ed anche come farcia per crostini e bruschette.

Realizzarlo è veramente semplice, ma richiede la preventiva cottura dei pomodorini, che devono rimanere all’interno del forno per almeno 60 minuti. Seguite il procedimento sottostante per realizzare, in poche mosse, questa chicca da non perdere. Dimenticavo: utilizzatelo per condire la pasta con feta e tonno per un pranzo super gustoso.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186093/pesto-rucola-pomodorini-secchi-primi-piatti-sfiziosi”][/related]

Ingredienti

100 gr di rucola
50 gr di pecorino romano
50 gr di parmigiano
50 gr di pinoli
150 ml di olio extra vergine di oliva
1/2 spicchio di aglio
20 pomodorini
origano secco qb
poco zucchero
sale e pepe

Preparazione

Iniziare dai pomodorini confit: accendere il forno ed impostarlo a 150°C. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e porli su una teglia foderata con carta forno con la parte del taglio rivolta verso l’alto. Irrorarli con un filo di olio e spolverarli con dell’origano. Spolverare anche con un pizzico di zucchero. Porre i pomodorini in forno e farli cuocere per un’ora, quindi farli raffreddare.

Passare al pesto: lavare la rucola ed asciugarla benissimo, quindi versare nel bicchiere del frullatore i formaggi a pezzetti, i pinolio, l’aglio e la rucola. Tritare per qualche secondo fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso unire l’olio dal foro in alto, ma poco per volta quindi regolare di sale e pepe e prelevare il pesto.

Unirlo ai pomodorini ed utilizzare a piacere.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...