Seguici su

Ricette

Cookies americani: come fare i biscotti con gocce di cioccolato

Cookies americani: come fare i biscotti con gocce di cioccolato

I biscotti cookies americani sono l’ideale per la prima colazione o per una merenda golosa: ecco la ricetta per prepararli!

Siete alla ricerca di una ricetta per preparare dei biscotti semplici e veloci, ma allo stesso golosi e perfetti per la colazione o per la merenda? Allora i cookies, ovvero i celebri biscotti con gocce di cioccolato made in USA sono perfetti! Si preparano in pochissimo tempo e non è necessario far riposare l’impasto, come invece è richiesto in altre ricette.

Vista la semplicità della preparazione potete farvi aiutare anche dai vostri bambini e preparare con loro biscotti di tutte le forme. Sarà davvero divenrtente!

Insomma, che aspettiamo? Vediamo subito la ricetta dei cookies americani: buona preparazione… e buon appetito!

Cookies

Come fare i cookies al cioccolato

  1. Mescolate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e utilizzare una frusta per ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungi l’uovo e la vanillina e continua a mescolare energicamente con le fruste elettriche.
  3. Setacciate la farina in un’altra ciotola. Aggiungete il sale e il bicarbonato e mescolate le polveri.
  4. È il momento di unire i due composti: mescolate bene finché non avrete un impasto bello omogeneo e dunque unite le gocce di cioccolato, spargendole per bene in maniera uniforme.
  5. Ora realizzate delle palline di impasto abbastanza grandi (dovreste poter ottenere circa 12 palline) con le mani o uno spallinatore per il gelato.
  6. Disponetele su una teglia foderata con carta forno. Fate attenzione agli spazi, perché in cottura le palline si allargheranno!
  7. Cuocete in forno a circa 180°C per 13-15 minuti. Non fatevi ingannare dal colore, saranno pronti a leggera doratura ai bordi, non di più altrimenti risulteranno molto duri invece che croccanti fuori e morbidi dentro.
  8. Una volta sfornati lasciate che si freddino e poi serviteli per colazione o una golosa merenda.

Se volete un risultato perfetto, potete far riposare l’impasto in frigo: in questo modo l’effetto sarà più compatto, e di conseguenza i biscotti avranno una crosticina deliziosa, ma rimarranno morbidi all’interno.

E se vi sono piaciuti i cookies con gocce di cioccolato, una ricetta tipica americana, allora dovete assolutamente provare i pancake: la vostra colazione sarà davvero da sogno!

Conservazione

Consigliamo di conservare i cookies in una scatola apposita (meglio se con coperchio), e così potranno rimanere buoni anche per 2 settimane. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...