Seguici su

Ricette

Biscotti con marmellata: la ricetta facile con frolla e confettura

Biscotti con marmellata: la ricetta facile con frolla e confettura

I biscotti con marmellata sono dei frollini accoppiati a due a due e farciti con confettura. Ecco la nostra ricetta per prepararli.

Se pensate che preparare i biscotti fatti in casa sia un procedimento troppo lungo e complesso per voi dovrete ricredervi. Per farlo, cominciate dai nostri biscotti con la marmellata, dei deliziosi frollini accoppiati a due a due e farciti con uno strato di confettura.

Chiaramente potete preparare i biscotti di pasta frolla con la marmellata fatta in casa se ne avete, altrimenti quella acquistata andrà benissimo. Ma vediamo insieme come si preparano!

Biscotti con marmellata

Come preparare la ricetta dei biscotti con marmellata

  1. Per preparare i biscotti alla marmellata veloci cominciate dalla frolla. Mescolate in una ciotola la farina, lievito e lo zucchero.
  2. Profumate con la scorza grattugiata del limone e l’estratto di vaniglia.
  3. Aggiungete ora il burro freddo da frigorifero tagliato a tocchetti e iniziate a impastare con la punta delle dita fino a ottenere un composto sbriciolato.
  4. Unite quindi i l’uovo e il tuorlo e finite di impastare piuttosto velocemente, giusto il tempo di ottenere un panetto.
  5. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un paio di ore.
  6. A questo punto stendete la frolla tra due fogli di carta forno fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro.
  7. Con un coppapasta ricavate quanti più biscotti possibile, reimpastando anche gli avanzi. Utilizzate poi uno stampo più piccolo per praticare un piccolo foro al centro della metà dei biscotti, creando una sorta di finestrella.
  8. Cuocete a 180°C per 12 minuti e fateli raffreddare completamente.
  9. Spalmate uno strato di marmellata sui biscotti senza foro poi richiudete con quello forato.

Ed ecco una videoricetta per preparare questi biscotti, di tutte le forme che volete. In questo caso la frolla non è stata preparata sabbiata come abbiamo fatto noi, ma partendo dal burro morbido impastato con lo zucchero:

Simili ma con un impasto leggermente diverso, provate i biscotti sablè alla marmellata: sono ugualmente strepitosi. In alternativa, potete anche utilizzare una frolla diversa a seconda delle esigenze (suggeriamo quella senza uova, vegana o senza glutine).

Conservazione

Questi biscotti si conservano in una scatola di latta fino a una settimana.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...