Seguici su

Ricette

Mele farcite con crema senza glutine: la ricetta passo per passo!

Mele farcite con crema senza glutine: la ricetta passo per passo!

Buonissime mele al forno con crema, un dessert al cucchiaio semplice da preparare e perfetto per una merenda a base di frutta!

Le mele al forno con crema pasticcera sono un dessert al cucchiaio piuttosto semplice da preparare e perfetto da servire per merenda o come fine pasto diverso dal solito. L’idea di farcire le mele con la crema pasticcera è adatta per chi vuole realizzare le mele cotte, ma vuole provare una ricetta più ricca rispetto alle classiche mele cotte in forno. Questa delizia è adatta anche per chi è intollerante al glutine, dato che la crema pasticcera è preparata con amido di riso!

Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione della ricetta delle mele al forno ripiene di crema.

Mele cotte farcite con crema

Come fare le mele al forno con crema

  1. Per prima cosa lavate le mele e asciugatele, tagliate la calottina superiore poi svuotatele con l’aiuto di uno scavino.
  2. Proseguite preparando la crema pasticcera: mettete i tuorli in una terrina capiente, aggiungete lo zucchero, la vanillina e l’amido in una terrina.
  3. Sbattete il tutto poi trasferite il composto in un pentolino.
  4. Mettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa aggiungendo il latte un po’ alla volta e avendo cura di mescolare di continuo.
  5. Farcite le mele con la crema pasticcera e adagiatela sulla teglia foderata con carta da forno.
  6. Infornate in forno preriscaldato a 150°C e fate cuocere per 15 minuti. Questa è la cottura perfetta delle mele al forno, ma fate attenzione alla potenza del forno e sfornate prima che il frutto si sfaldi e non trattenga al suo interno la crema.

Ora che avete preparato questa ricetta semplice e sfiziosa, sappiate che potete anche decidere di farcire le vostre mele dolci al forno con la crema anche dopo averle cotte. Dovrete solo cuocerle intere (oppure già svuotate e con l’aggiunta di un po’ di cannella) e farcirle dopo la cottura. La consistenza sarà sicuramente diversa, manterrà la sua morbidezza e vi assicuriamo che la differenza di consistenze vi farà impazzire anche con questa variante. Se preferite potete preparare la ricetta del burro di mele, oppure abbiamo anche le nostre mele al forno con noci!

Conservazione

Come conservare questa ricetta di mele al forno? È preferibile consumare le mele subito dopo la preparazione. L’eventuale crema avanzata può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per un giorno al massimo.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...