Seguici su

Ricette

Gamberi alla vesuviana: ingredienti e ricetta passo per passo!

Gamberi alla vesuviana: ingredienti e ricetta passo per passo!

Gamberi alla vesuviana: un secondo di pesce facile che può essere utilizzato anche per condire un buonissimo primo piatto di pasta. Ecco la ricetta!

I gamberi alla vesuviana sono un secondo piatto veramente semplice da preparare, gustoso e perfetto da realizzare con pochi e semplici ingredienti. I gamberi sono poco calorici, contengono molti sali minerali e proteine e possono essere utilizzati in moltissime preparazioni. L’importante è cercare di utilizzare sempre crostacei freschi, facendo attenzione ai prodotti decongelati. Se, infatti, non avete modo di acquistare i gamberi freschi, controllate che al momento dell’acquisto risultino belli lucenti.

Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta dei gamberi alla vesuviana!

Gamberi alle vesuviana

Preparazione dei gamberi alla vesuviana

  1. Mondate la cipolla, sgusciatela e tritatela finemente.
  2. Pulite la carota, mondatela e tritate anch’essa finemente.
  3. Sgusciate i gamberi privandoli delicatamente del carapace e delle testine poi rimuovete il filino nero dell’intestino.
  4. Sciacquate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo.
  5. Mettete il burro all’interno di una padella dal fondo spesso, mettete sul fuoco e fate fondere il burro a fiamma bassa.
  6. Aggiungete il trito di carota e cipolla e lasciate dorare facendo attenzione a che non si brucino.
  7. Dopo 2-3 minuti aggiungete i gamberi sgusciati e il prezzemolo.
  8. Lasciate rosolare giusto per qualche istante poi bagnate il tutto con il vino bianco.
  9. Proseguite la cottura a fiamma bassa almeno per 10 minuti a fuoco lento in modo che il liquido evapori quasi completamente.
  10. A cottura ultimata spegnete il fuoco e servite immediatamente con un contorno a piacere. Buon appetito!

In alternativa potete provare anche la ricetta dei gamberi marinati allo zenzero.

Conservazione

Come conservare questo secondo piatto di pesce facile? I gamberi preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero coperti con pellicola trasparente per un giorno al massimo.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...