Seguici su

Ricette

Delizia all’arancia, la ricetta della torta agli agrumi

Delizia all'arancia, la ricetta della torta agli agrumi

La torta all’arancia è un dolce facile e veloce perfetto da preparare in inverno utilizzando frutta biologica.

Abbiamo incoronato le arance regine dell’inverno e per farlo non c’è niente di meglio che renderle protagoniste di un dolce. Niente di troppo complicato, ben inteso: una semplice torta all’arancia soffice e profumata, senza troppi fronzoli. In fin dei conti preparare una torta deve essere anche un momento di relax e non ci si può sempre imbattere in passaggi complessi, glassature e farciture.

Quello che potete quindi aspettarvi da questa torta di arance è tanto sapore e una morbidezza unica. Ottima per la colazione o la merenda, si completa con una semplice spolverata di zucchero a velo e niente di più. Vediamo insieme passaggi e ingredienti per questo dolce con le arance.

Torta di arance

Come preparare la ricetta della torta di arance

  1. Per prima cosa rompete le uova in una ciotola. Unite poi lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia e l’estratto di vaniglia e montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Unite il burro sciolto a bagnomaria, il succo di arancia e mescolate nuovamente il tutto.
  3. Ora non resta che aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
  4. Versatelo in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro rivestito di carta forno e cuocete a 180°C per 35 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.
  5. Una volta fredda, toglietela dallo stampo e decorate a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Ci sono davvero molti modi di realizzare una torta all’arancia: senza uova, allo yogurt aromatizzandola alle mandorle. Scegliete quella che preferite nessuna vi deluderà.

Conservazione

La torta di arance si conserva sotto una campana per dolci per 3-4 giorni.


4.7/5


(3 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...