Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: prepariamo gli omini di pan di zenzero in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: prepariamo gli omini di pan di zenzero in friggitrice ad aria

Prepariamo gli immancabili omini di pan di zenzero in friggitrice ad aria, i biscotti di Natale dall’impasto friabile e fragrante.

Sapevate di poter fare i biscotti omini di pan di zenzero in friggitrice ad aria? Esatto, questi buonissimi dolci di Natale, anche chiamati gingerbread, possono cuocere anche in air fryer. La preparazione rimane uguale a quella consueta, perché dovete preparare un impasto aromatizzato e friabile; per renderlo particolare, l’ingrediente principale è lo zenzero (e la cannella), che dà anche il nome a questi biscotti di Natale. Con miele, zucchero di canna e poco altro, otterrete dei dolcetti buonissimi, da decorare con della glassa bianca. Realizzate degli omini di pan di zenzero sorridenti e renderete ancora più allegre le feste natalizie!

Omini di pan di zenzero in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per gli omini di pan di zenzero in friggitrice ad aria

  1. Per cominciare, setacciate e versate la farina e il lievito in una ciotola capiente.
  2. Aggiungete lo zucchero semolato, le spezie e mescolate.
  3. Scavate una fossetta al centro, riempitela con il miele e il burro a tocchetti, che deve essere ben freddo.
  4. Cominciate a lavorare questi ingredienti, in modo da ottenere un composto omogeneo.
  5. Aggiungete 1 uovo e impastate sempre in modo veloce, con le dita, fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo.
  6. Trasferitelo in una ciotola e coprite con pellicola alimentare, per farlo riposare circa 1 ora in frigo.
  7. Successivamente, infarinate un piano da lavoro e posizionate l’impasto.
  8. Stendetelo con un mattarello, per ottenere una sfoglia con spessore di circa 1 cm.
  9. Prendete le formine che avete scelto per dare forma ai vostri biscotti e ritagliateli dalla sfoglia.
  10. Posizionate i biscotti nel cestello della friggitrice e fate cuocere a 180°C per 12-15 minuti, fino a quando diventano dorati. Al termine, lasciateli raffreddare su una gratella.
  11. Nel frattempo, preparate la glassa per la decorazione. Quindi, versate l’albume in una ciotola e cominciate a lavorarlo con le fruste elettriche.
  12. Quando comincia a gonfiarsi, incorporate lo zucchero a velo poco alla volta.
  13. Lavorate fino a ottenere una glassa lucida e chiara.
  14. Mettete la glassa in una sac à poche, con beccuccio piccolo, e decorate i vostri omini di pan di zenzero. Aspettate che si asciughi la glassa e, poi, potete servirli!

Conservazione

Gli omini di pan di zenzero in friggitrice ad aria sono buoni da mangiare in qualsiasi momento; sono così belli, che potete anche confezionarli e donarli ad amici e parenti. Potete conservarli per 3-4 giorni in una scatola di latta.

In alternativa, provate la ricetta con la cottura consueta dei biscotti omini pan di zenzero.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...