Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: buono e croccante il cavolfiore impanato in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: buono e croccante il cavolfiore impanato in friggitrice ad aria

Prepariamo il cavolfiore impanato in friggitrice ad aria, da servire come antipasto gustoso e genuino, a base di verdure.

Anche i più scettici lo ameranno, perché il cavolfiore impanato in friggitrice ad aria è davvero gustoso. Se non amate particolarmente il sapore delle verdure, preparate in questo modo vi assicuriamo che sono una vera delizia. Per questa ricetta, l’ingrediente principale è il cavolfiore bianco, di cui vi servono le cimette, molto adatte alla panatura croccante, da creare con farina e pangrattato, e da insaporire con della paprika dolce. Cucinate in questo modo diventano un ottimo antipasto sfizioso. Si tratta di un piatto a carattere vegetariano che, quindi, è adatto proprio a tutti.

Per un pranzo o uno spuntino salutare, è il piatto perfetto!

Cavolfiore impanato in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per il cavolfiore impanato in friggitrice ad aria

  1. Prima di cominciare, fate preriscaldare la vostra air fryer a 180°C.
  2. Per iniziare, lavate e pulite il cavolfiore; poi, tagliatelo a germogli, dividendo le cimette e scartando i gambi più duri. Metteteli momentaneamente da parte.
  3. In una ciotola, sgusciate le uova. Aggiungete la paprika in polvere e sbattete con una frusta a mano o una forchetta.
  4. Nel frattempo, aggiungete anche un pizzico di sale.
  5. In un piatto, versate la farina; in un altro, invece, versate il pangrattato.
  6. A questo punto, potete procedere alla panatura. Per cominciare immergete nell’uovo i pezzi di cavolfiore, poi passateli nella farina e infine nel pangrattato.
  7. Man mano che sono pronti, metteteli su un piatto.
  8. Una volta fatto, posizionate i vari pezzi nel cestello della friggitrice ad aria, distanziati tra loro.
  9. Fate cuocere a 180°C per 15 minuti; ricordate di girarli a metà cottura, in modo da farli cuocere in maniera omogenea.

Conservazione

Il cavolfiore impanato, fritto in air fryer, è un contorno sfizioso, che rende la verdura appetitosa e invitante. Vi consigliamo di mangiarlo al momento, evitando la conservazione.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...