Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: che gusto la frittata di porri in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: che gusto la frittata di porri in friggitrice ad aria

La frittata di porri in friggitrice ad aria è un secondo piatto dal sapore delicato e avvolgente, perfetto per una cena diversa.

Proprio come la sua diretta rivale con le cipolle, la frittata di porri in friggitrice ad aria è ideale per coloro che amano i sapori particolari. Prepararla è davvero semplice e, in breve tempo, avrete pronto un secondo piatto facile e veloce adatto anche per coloro che seguono una dieta vegetariana.

Noi abbiamo precedentemente rosolato e stufato i porri in padella per renderli teneri e per esaltarne il sapore. Abbiamo poi aggiunto i canonici ingredienti della frittata e cotto il tutto in friggitrice ad aria. In questo modo potrete dire finalmente addio ai cattivi odori in cucina. Inoltre, questo versatile elettrodomestico, permette di utilizzare pochissimo olio, rendendo la preparazione ancor più leggera.

frittata di porri in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta della frittata di porri in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa pulite i porri rimuovendo la barbetta finale e lo strato più esterno. Divideteli a metà per il lungo e sciacquateli sotto acqua corrente per rimuovere eventuali residui di terra poi affettateli piuttosto finemente.
  2. In una padella scaldate un filo di olio quindi unite i porri insieme a un pizzico di sale e cuoceteli per 10 minuti circa, fino a che non saranno teneri.
  3. A parte, in una ciotola, rompete le uova e aggiungete un goccio di latte, il parmigiano, sale e pepe. Sbattete con una forchetta per pochi istanti.
  4. Una volta pronti i porri, uniteli alle uova dando un’ultima veloce mescolata.
  5. rivestite il cestello della friggitrice ad aria con un foglio di carta forno bagnato e strizzato. Oliatelo appena con l’aiuto di un pennello quindi versate il composto.
  6. Cuocete a 170°C per 20 minuti, lasciandola intiepidire prima di servirla.

Noi amiamo le ricette di questo tipo quindi vi invitiamo a dare un’occhiata anche alla frittata di spinaci: non potete resisterle!

Conservazione

Ben coperta da pellicola, la frittata di porri in friggitrice ad aria si mantiene in frigorifero per un paio di giorni.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...