Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: ricetta della frittata di patate in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: ricetta della frittata di patate in friggitrice ad aria

Tutti i passaggi per fare una perfetta frittata di patate in friggitrice ad aria e ottenere un risultato impeccabile.

Veloce e gustosa, la frittata di patate in friggitrice ad aria è l’alternativa leggera alla classica ricetta che prevede la cottura con abbondante olio. Per renderla ancora più sfiziosa potete aggiungere un po’ di parmigiano nelle uova sbattute. Nelle prossime righe scoprirete la ricetta della frittata di patate in friggitrice ad aria step by step, per un risultato croccante fuori e morbido all’interno.

Frittata di patate in friggitrice ad aria

Preparazione della frittata di patate in friggitrice ad aria

  1. Sbucciate e tagliare le patate a fette sottili (non più di 4 mm).
  2. Mettetele a bagno in acqua fredda per un’oretta, in modo che rilascino l’amido.
  3. Trascorso il periodo di ammollo scolatele, asciugatele e mescolatele con oliosale e pepe.
  4. Trasferite le patate nel cestello della friggitrice ad aria e cuocerle a 180°C per 18-20 minuti, ricordandovi di scuoterle un pochino a metà cottura.
  5. Estraete le patate e fatele un po’ raffreddare.
  6. Rompete le uova, sbattetele con una forchetta e unire un po’ di sale. Se volete, aggiungete il parmigiano, continuando a mescolare.
  7. Ungete una teglia (va benissimo anche uno stampo in silicone o in vetro) e versatevi il composto di patate e uova.
  8. Cuocete nella friggitrice ad aria a 150°C per 20 minuti, voltando la frittata a metà tempo.
  9. Sformate in un piatto da portata.

Potete servire la vostra frittata come secondo e accompagnarla con un’insalata mista, verdure alla griglia o sottaceti. Se volete potete anche preparare la versione classica della ricetta.

Conservazione

L’ideale sarebbe mangiare questa pietanza subito, ma nel caso in cui vi rimanessero degli avanzi potreste comunque provvedere alla conservazione e gustarla in un secondo momento. Questo piatto, infatti, riesce a mantenersi per 1 giorno in frigorifero, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e, preferibilmente, con della pellicola per alimenti a contatto con la superficie. Ovviamente, il film deve essere privo di ftalati, in modo da garantirvi la massima sicurezza.

Al momento di consumarla, toglietela dal frigo, mettetela un una pirofila e scaldatela in forno per una decina di minuti coperta da un foglio di carta stagnola, a una temperatura di 180°C. Se la preferite fredda, invece, lasciatela a temperatura ambiente per un paio d’ore.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...