Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: come si preparano i biscotti al limone in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: come si preparano i biscotti al limone in friggitrice ad aria

I biscotti al limone in friggitrice ad aria sono dei dolcetti fragranti e, con la cottura in air fryer, diventano perfettamente morbidi e gustosi.

La cottura in air fryer è ottima anche per preparare dei dolci morbidi e tanto gustosi. Oggi, vi proponiamo la ricetta dei biscotti al limone in friggitrice ad aria, molto semplice da fare. L’impasto è facile da preparare e richiede solo pochi e comuni ingredienti; per aromatizzarli al meglio, dovete procurarvi sia la scorza del limone che il suo succo. Colorati e fragranti, riempiranno tutta la cucina con il loro dolce sapore. Non dimenticate di ricoprirli con tanto zucchero a velo, per renderli ancora più dolci e friabili. Sicuramente, questi dolci al limone andranno a ruba!

Biscotti al limone in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per i biscotti al limone in friggitrice ad aria

  1. Per cominciare, versate tutto lo zucchero semolato in una ciotola capiente; quindi, aggiungete anche la buccia grattugiata di limone.
  2. Versate anche l’olio d’oliva e il succo del limone. In ultimo, aggiungete anche l’uovo e un pizzico di sale e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
  3. Setacciate la farina e aggiungetela al resto dell’impasto.
  4. Fate lo stesso con il lievito e impastate con le mani, in modo energico, fino a ottenere un impasto sodo ma morbido.
  5. A questo punto, versate lo zucchero a velo in una ciotola con bordi bassi.
  6. Prelevate un po’ di impasto alla volta (circa 30 g) e modellatelo per formare una pallina. Passate ciascuna nello zucchero a velo, ricoprendola del tutto.
  7. Man mano, disponete i biscotti nel cestello della friggitrice ad aria.
  8. Fate cuocere nell’air fryer preriscaldata a 190°C per 8 minuti; poi, passate a 170°C per 8-9 minuti.
  9. Al termine, sfornate e fate raffreddare i vostri biscotti.

Conservazione

I biscotti al limone cotti in air fryer sono dei dolcetti profumati e friabili, talmente buoni che uno tira l’altro. Potete conservarli per 1 settimana, in una scatola di latta.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...