Seguici su

Ricette

Agnello in umido, la ricetta perfetta per Pasqua e non solo

Agnello in umido, la ricetta perfetta per Pasqua e non solo

L’agnello in umido è un secondo piatto facile da preparare il cui segreto sta tutto nella lunga cottura. Ecco tutti i segreti per prepararlo.

Tra i secondi piatti per il menù di Pasqua l’agnello in umido è quello più diffuso, soprattutto nel centro Italia. In generale, le ricette con l’agnello sono prerogativa del periodo ma se non vi sentite particolarmente ferrati con la cottura della carne questa preparazione fa sicuramente al caso vostro.

La lunga cottura dell’agnello in umido permette a tutti i sapori di penetrare la carne. Il risultato è un piatto non solo saporito ma anche molto tenero. Accompagnatelo con il contorno che preferite anche se a nostro parere le patate non possono proprio mancare.

agnello in umido

Come preparare la ricetta dell’agnello in umido

  1. Per prima cosa preparate il soffritto tritando al coltello, piuttosto finemente, sedano, carota e cipolla.
  2. Trasferiteli in un tegame insieme all’olio e a un mazzetto di erbe aromatiche preparato legando con uno spago alloro, salvia e rosmarino. Profumate con i chiodi di garofano, il ginepro e uno spicchio di aglio intero.
  3. Nel frattempo infarinate i bocconcini di agnello. Uniteli al soffritto rosolandoli su tutti i lati quindi sfumate con il vino rosso.
  4. Quando non sentirete più odore di alcool sollevarsi dalla padella iniziate la cottura vera e propria aggiungendo il concentrato di pomodoro e brodo poco per volta.
  5. L’agnello in umido cuoce per un’ora circa. Quasi in ultimo regolate di sale e pepe.
  6. Prima di servire rimuovete il mazzetto di erbe, l’aglio e le bacche messe per insaporire.

Tra le altre ricette con l’agnello perfette per Pasqua ci sono le costolette: portatele in tavola e farete un figurone.

Conservazione

L’agnello in umido si conserva in frigorifero per 2 giorni. Riscaldatelo a fiamma bassa prima di portarlo in tavola.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...