Seguici su

Ricette

Crema di caffè all’acqua: un dolce facile e veloce da preparare

Crema di caffè all'acqua: un dolce facile e veloce da preparare

Preparare la crema di caffè all’acqua è un gioco da ragazzi e servono solo caffè solubile, zucchero e acqua. Ecco come si fa in 5 minuti.

Se siete tra coloro che pensano sia impossibile preparare un dolce che sia allo stesso tempo buono e raffinato in poco tempo, la ricetta della crema di caffè all’acqua vi costringerà a ricredervi. Bastano infatti tre ingredienti per prepararla, non necessita di cottura, è senza panna, latte e uova e per questo può essere consumata proprio da tutti.

Appena fatta ha la consistenza della panna montata ma volendo, un riposo in freezer la renderà più corposa. Avrete quindi in un solo colpo un dessert da servire sia come fine pasto, magari quando avete esagerato con le portate precedenti, sia come merenda pomeridiana. La crema di caffè all’acqua può anche essere aggiunta al caffè per renderlo più gustoso, al posto della panna. Curiosi di scoprire come trasformare tre ingredienti in un dolce in meno di 5 minuti?

Crema al caffè all'acqua

Come preparare la ricetta della crema di caffè all’acqua

  1. Per prima cosa riunite in una ciotola lo zucchero, il caffè solubile e l’acqua ghiacciata. Consigliamo di mettere l’acqua in freezer per circa 30 minuti prima di utilizzarla.
  2. Mescolate un minuto con le fruste elettriche a bassa velocità, poi aumentate l’intensità e montate fino a ottenere la consistenza desiderata (simile a quella della panna montata).
  3. Distribuite la crema di caffè all’acqua nei bicchierini, decorate a piacere con qualche chicco di caffè ricoperto di cioccolato o del cacao amaro e servite.

La crema al caffè va servita subito oppure riposta in freezer. Si può consumare da sola, al cucchiaio, oppure aggiungerla al caffè. È anche possibile regolare la quantità di zucchero e caffè in base ai propri gusti: nella nostra ricetta il sapore del caffè è deciso e la quantità di zucchero moderata.

Ed ecco una videoricetta molto simile alla nostra preparazione:

La variante con ghiaccio e caffè espresso (o della moka)

Potete preparare questo dolce facilissimo anche utilizzando del caffè espresso o con quello della moka. In questo caso dovete preparare il caffè e poi metterlo in frigo fino a che non sarà bello freddo, poi procedere come da ricetta originale, regolandovi man mano con l’acqua essendo che c’è già una parte liquida.

In alternativa potete usare del ghiaccio: aggiungete zucchero a piacere e del ghiaccio (in questo caso consigliamo l’utilizzo di un frullatore) e poi frullate fino a ottenere la consistenza desiderata, se vedete che non monta aggiungete poco per volta dell’acqua ghiacciata.

Inoltre, se questa ricetta vi è piaciuta, perché non provare anche la classica crema al caffè? Vi garantiamo che è deliziosa!

Conservazione

Come detto, la crema di caffè va consumata appena fatta. In alternativa riponetela in freezer fino al momento di consumarla: non si solidificherà.


5/5


(2 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...