Seguici su

Ricette

Bastoncini di zucchine al parmigiano: contorno semplice e veloce

Bastoncini di zucchine al parmigiano: contorno semplice e veloce

Bastoncini di zucchine al parmigiano, un contorno di verdure semplice e veloce da preparare. Perfetto per l’estate.

Siete alla ricerca di un contorno a base di zucchine semplice e veloce da preparare? Questa allora è la ricetta giusta per voi. Come le zucchine al forno ripiene i bastoncini di zucchine al parmigiano sono un modo particolare e sfizioso di servire le zucchine.

Perfetto come contorno di verdure sia per secondi piatti di pesce sia per secondi piatti di carne. Vi consiglio di servire le zucchine preparate seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione, in modo da gustarle belle croccanti.

Bastoncini di zucchine al parmigiano

Preparazione dei bastoncini di zucchine al parmigiano

  1. Iniziate lavando accuratamente le zucchine poi mondatele e tagliatele a bastoncini più o meno della stessa dimensione.
  2. Ponete un’ampia padella sul fuoco, scaldate l’olio e fatevi rosolare l’aglio e la salvia fino a quando non avrà preso colore. Eliminate l’aglio e la salvia e unite le zucchine.
  3. Coprite con il coperchio e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio.
  4. Quando le zucchine saranno ormai cotte cospargetele con il parmigiano e fate dorare a fuoco vivace.
  5. Aggiustate di sale e di pepe e servite le zucchine ben calde. Buon appetito!

In alternativa ai bastoncini potete realizzare le classiche zucchine a rondelle, vi basterà tagliare le rondelle non troppo sottili per un risultato perfetto. Se volete rendere il vostro contorno ancora più saporito potete aggiungere qualche spezia come curry o curcuma.

Che ne dite di provare delle ancora più semplici zucchine in padella?

Conservazione

Consigliamo di conservare il contorno/antipasto in frigorifero, per 2-3 giorni, ben coperto dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


5/5


(1 Recensione)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...