Seguici su

Ricette

Blue Lagoon Cocktail: ricetta e ingredienti del vero drink da spiaggia

Blue Lagoon Cocktail: ricetta e ingredienti del vero drink da spiaggia

Il Blue Lagoon cocktail è un drink molto famoso a base di Blue Curacao. Andiamo a prepararlo con una ricetta veloce e semplice.

Avete mai provato ad assaggiare il cocktail Blue Lagoon (detto anche Laguna blu cocktail, all’italiana)? È un drink azzurro, a base di vodka e del leggendario blue curaçao e, probabilmente, è stato proprio questo drink ad ispirare la realizzazione di un’altro cocktail azzurro e tutto italiano: l’Angelo azzurro.

Forse alla maggior parte di voi la prima cosa che è venuta in mente sentendo il nome del drink Blue Lagoon è stato il film omonimo del 1980, in cui debuttò una giovanissima e bellissima Brooke Shields insieme all’attore Christopher Atkins. Non siete andati proprio fuori tema, infatti alcuni sostengo che sia stato proprio questo cult del cinema ad aver dato il nome al cocktail Blue Lagoon. Sulla sua storia avremo tempo più avanti di parlarne, ora vediamo insieme la ricetta per realizzarlo a casa.

Blue Lagoon Cocktail

Come preparare il cocktail blue lagoon

Per realizzare questo classico occorrono solo 4 ingredienti e niente shaker. Procuratevi quindi un mixing glass e un cucchiaino dal manico lungo (barspoon) e trasformatevi in provetti bartender.

  1. Cominciate spremendo il succo di limone e filtrandolo.
  2. Riempite un bicchiere alto e stretto di ghiaccio quindi versate lo sciroppo di zucchero, il succo di limone, il blue curaçao e in ultimo la vodka.
  3. Mescolate in modo che il colore diventi omogeneo e servite decorando con una fetta di limone (o lime).

Questo è un cocktail di tutto rispetto, con una gradazione alcolica di 14% vol. Per renderlo più delicato al gusto potete realizzare una crosta di zucchero: inumidite il bordo del bicchiere e premetelo nello zucchero in modo che si attacchi.

Capita spesso che il succo di limone venga sostituito con una bibita al limone frizzante come la soda o la gassosa. In questo caso occorre rivisitare le proporzioni della ricetta del blue lagoon in questo modo: 3 parti di vodka, 4 parti di soda e 3 parti di blue curaçao.

Come avete visto dalla preparazione, questo drink è semplicissimo e davvero molto simile all’Angelo azzurro.

Origini e storia

La storia del drink Blue Lagoon è un po’ travagliata ed è iniziata nei primi anni ’80 all’Harry’s New York Bar di Parigi. Il barman Andy MacElhone rivendicò in un articolo la paternità del cocktail ma immediatamente due famosi bar americani asserirono di essere loro gli inventori e che addirittura la ricetta fosse nata una decade prima.

Pare essere una coincidenza anche l’omonimia con il film con il quale non ha nessun legame. Nessuno però vi vieta di prepararlo a casa e sorseggiarlo davanti alla tv!


5/5


(1 Recensione)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...