Seguici su

Ricette

La ricetta del polpo croccante alla griglia: sfizioso e facile da fare

La ricetta del polpo croccante alla griglia: sfizioso e facile da fare

Il polpo alla griglia è una secondo piatto facilissimo da fare ma dal risultato assicurato, perfetto anche per chi segue una dieta senza glutine.

Siete in cerca di un piatto gustoso e saporito ma che sia allo stesso tempo facile da fare, questa ricetta del polpo alla griglia è sicuramente ciò che fa al caso vostro. Per questo piatto, perfetto anche per i celiaci, dovrete solo procurarvi un polpo e realizzare una marinatura per poi cuocerlo sulla griglia bollente. Una ricetta facile e veloce ma che lascerà senza parole tutti i vostri ospiti! Andiamo a vedere come cucinare il polpo alla griglia!

Polpo alla griglia

Preparazione del polpo alla griglia

  1. In questa semplice ricetta dobbiamo occuparci principalmente della cottura del polpo. Prima di tutto, prendete il vostro polpo e lavatelo con cura sotto acqua fredda corrente.
  2. Una volta pulito, il primo passaggio è quello di bollire il polpo per circa 10 minuti in acqua salata. Quando sarà cotto, lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo a pezzi di media dimensione.
  3. A questo punto, dobbiamo marinare il polpo. In una ciotola, mischiate l’olio extravergine di oliva con sale, pepe, prezzemolo e una spruzzata di succo di limone. Mettete i pezzi di polpo nella ciotola e mischiate per bene, dopodiché lasciate riposare in frigo per un quarto d’ora.
  4. Una volta trascorso il tempo necessario, scaldate una griglia leggermente unta e cuocete il polpo per almeno 5 minuti per lato. Quando sarà pronto, servite con la salsa della marinatura. Buon appetito

E se volete un contorno perfetto per questo piatto, potete anche servire il vostro polpo con patate cotte in padella. Se cercate una preparazione veloce, tagliatele a fettine senza togliere la buccia e cuocetele in padella con un filo d’olio per una decina di minuti! Un contorno ideale per questo piatto delizioso!

Se vi è piaciuto questo piatto e volete scoprire altre ricette con il polpo, allora dovete assolutamente provare la nostra insalata di polpo con patate. Un altro delizioso piatto 100% gluten free!

Conservazione

Vi consigliamo di gustare il polpo alla griglia subito dopo la preparazione, altrimenti tenterà a diventare duro e meno saporito.


4/5


(2 Recensioni)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...