Seguici su

Ricette

Torta al cioccolato in padella, la ricetta alternativa per cucinare il dolce

Torta al cioccolato in padella, la ricetta alternativa per cucinare il dolce

Preparare la torta al cioccolato in padella è semplicissimo e rappresenta un’ottima alternativa quando si cercano dolci senza forno.

Sapevate che si possono cuocere le torte in padella? Noi dopo averlo scoperto ne abbiamo preparate di ogni tipo e quella che più ci ha conquistato è la torta al cioccolato in padella. Inutile dire che questo genere di preparazioni è perfetta per l’estate perché non richiede il forno ma torna utile anche in tutte quelle occasioni dove non si ha a disposizione il forno: casa al mare, campeggio, seconda casa.

La preparazione è molto semplice e, per quanto riguarda l’impasto, non si discosta dalle ricette più classiche. Sarà infatti sufficiente mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola con una frusta da cucina e poi versare il tutto in padella. Qui occorre prestare attenzione: scegliete una padella antiaderente da 24-26 cm di diametro che abbia il fondo spesso e imburratela accuratamente. Solo così sarete certi di ottenere una cottura perfetta.

torta al cioccolato in padella

Come preparare la ricetta della torta al cioccolato in padella

  1. Per prima cosa rompete le uova in una ciotola. Unite lo zucchero e lavorate con una frusta a mano per 1 minuto.
  2. Incorporate il latte e l’olio e amalgamate bene il tutto. In ultimo unite la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro.
  3. Imburrate benissimo una padella antiaderente da 24-26 cm di diametro e versate l’impasto. Coprite con il coperchio e cuocete per 40 minuti a fiamma minima scegliendo uno dei fuochi di medie dimensioni. Dopo 30 minuti sollevate il coperchio e fate la prova stecchino. La torta al cioccolato in padella è pronta quando comincia a staccarsi dai bordi e la superficie si sarà rappresa.
  4. Una volta pronta capovolgetela con attenzione su un piatto, fatela raffreddare e servitela decorando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Questo dolce è semplice da personalizzare. Potete aromatizzare l’impasto con della scorza di arancia oppure arricchirlo con 2 cucchiai di gocce di cioccolato o delle nocciole tritate al coltello.

Date un occhiata anche ai nostri suggerimenti su come cuocere una torta senza forno in padella: vi torneranno sicuramente utili.

Conservazione

La torta al cioccolato in padella si mantiene fino a 5 giorni sotto una campana per dolci.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...