Seguici su

Ricette

Mousse al caffè

Mousse al caffè

Con soli 4 ingredienti e in poco tempo, è pronta una deliziosa mousse al caffè, spumosa e aromatizzata.

Fare la mousse al caffè è davvero molto semplice e richiede pochi ingredienti. Con soli 4 prodotti, questo dolce al cucchiaio risulta delizioso e irresistibile. La caratteristica principale è, naturalmente, l’aroma al caffè, ma anche la cremosità di questo dolce è irresistibile. Si tratta di un dolce da presentare in bicchieri monoporzione, che la rendono facile da gustare. In poche mosse, la mousse è pronta con tutta la sua delicatezza e morbidezza; ciò che dovete fare è montare la panna fresca liquida, insieme allo zucchero. Non dimenticate di aggiungere il caffè solubile, in modo da infondere aroma all’intero composto. Buona da gustare fresca, questa mousse è la pausa che tutti attendevamo!

Mousse al caffè

Preparazione della ricetta per la mousse al caffè

  1. Prima di cominciare, preparate la moka del caffè, in modo da averlo solubile e pronto per la mousse.
  2. La prima cosa da fare è prendere la panna fresca liquida dal frigo, che deve essere ben fredda.
  3. Versatela in una ciotola e montatela con delle fruste elettriche.
  4. Quando comincia a gonfiarsi, aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare per amalgamare il tutto.
  5. Una volta fatto, versate l’acqua calda in una tazzina.
  6. Aggiungete 2 cucchiai di caffè solubile e mescolate.
  7. Versate questo miscuglio sulla panna; continuate a montare a neve ben ferma con le fruste elettriche.
  8. Quando è pronta, distribuitela nei bicchieri da servire e gustatela subito!

Conservazione

La mousse al caffè è un dolce perfetto, da gustare in qualsiasi occasione per soddisfare la vostra voglia di caffè con qualcosa di fresco. Il consiglio migliore è di consumarla subito.

In alternativa, ecco la ricetta della mousse al cioccolato di Iginio Massari.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...