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Cous cous con feta

Cous cous con feta

Ecco come preparare la ricetta del cous cous con feta, pomodorini e olive, un primo piatto estivo e perfetto.

Se cercate la ricetta di un primo piatto pronto all’uso, ecco che c’è quella per il cous cous con feta. Si tratta di un primo piatto leggero e genuino, buono da servire sia caldo che freddo. Potete anche prepararlo prima e condirlo al momento, per averlo a disposizione per un’occasione dell’ultimo minuto. La base è data dal cous cous, un alimento nutriente e leggero che si abbina molto bene a qualsiasi tipo di condimento. In questa versione, lo condiamo con pomodorini, olive nere e la feta, ovvero l’ingrediente principale. Con un po’ di basilico e olio, il cous cous alla greca è un primo piatto molto sfizioso, ottimo da mangiare anche in spiaggia o durante una gita fuori porta!

Cous cous con feta

Preparazione del cous cous con feta (o alla greca)

  1. Per prima cosa, dovete cuocere il cous cous. Quindi, riempite con acqua un pentolino e mettetela a bollire su fuoco moderato.
  2. Quando bolle, salate e togliete dal fuoco.
  3. Versate il cous cous a pioggia nel pentolino e mescolate, fino a quando l’acqua si assorbe del tutto. Nel mentre, aggiungete anche un cucchiaio di olio.
  4. Poi, coprite con coperchio e lasciate riposare per circa 10 minuti.
  5. Nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi o a metà.
  6. Metteteli in una ciotola e conditeli con sale e un cucchiaio di olio; aggiungete anche il basilico e le olive nere, quindi mescolate.
  7. Terminato il tempo di riposo del cous cous, sgranatelo, trasferendolo nella ciotola con il condimento.
  8. Aggiungete anche la feta, sbriciolata o tagliata a cubetti, e mescolate. Non vi resta che servire il cous cous alla greca!

Conservazione

Il cous cous con feta, olive e pomodorini alla greca è un primo piatto leggero e nutriente, ottimo come sostituzione alla solita insalata o pasta fredda. Potete conservarlo per 1 giorno in frigo.

Avete mai provato il buonissimo cous cous alla trapanese?


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