Seguici su

Ricette

Chips di mele: come preparare in casa lo spuntino sano

Chips di mele: come preparare in casa lo spuntino sano

Le chips di mele sono un delizioso spuntino, vediamo come prepararle con pochissimi passaggi e soli 4 ingredienti.

Le chips di mele sono qualcosa più di un dolce. Sono uno sfizioso spuntino che può essere gustato in qualsiasi momento della giornata: a scuola, a lavoro o anche durante una rilassante domenica in montagna. La ricetta per prepararle è facilissima, ricordatevi solo di tuffate le fettine di mele nel limone per non farle annerire, e deponetele direttamente sulla teglia coperta da carta forno.

Se non trovate le Red Delicious, usate un altro tipo di mela, basta siano belle croccanti e farinose.

Chips di mele

Preparazione delle chips di mela

  1. Cominciate la preparazione delle chips di mele spremendo il succo del limone e mettendolo da parte.
  2. Ora lavate bene le mele, asciugatele con un panno pulito e togliete il torsolo centrale con l’apposito levatorsoli (potete anche omettere questo passaggio).
  3. Con l’aiuto di una mandolina tagliate ad anelli sottilissimi le mele (massimo 2 mm) e irruratele con il succo di limone per evitare che anneriscano.
  4. A questo punto mettetele ordinate su una teglia ricoperta da carta forno (potrebbe essere necessaria una doppia infornata).
  5. Mescolate qualche cucchiaio di zucchero a velo con della cannella in polvere (dosi a piacere a seconda del vostro gusto).
  6. A questo punto spolverate la polvere sulle mele e infornatele in forno già caldo, a 80/90° C per circa 2-3 ore.
  7. Passato il tempo giratele, a piacere cospargetele con altro zucchero e cannella e prosegiote la cottura per altre 2 ore fino a che non saranno completamente essiccate.

Conservazione

Mettete le chips in un contenitore di vetro con tappo a chiusura ermetica e conservatele in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore, anche per 1 settimana. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...