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Oro Croccante: la Schiacciata di Patate Perfetta

Oro Croccante: la Schiacciata di Patate Perfetta

La schiacciata di patate in padella è un piatto ricco di gusto e golosità, davvero semplice da preparare.

Amate il gusto degli affettati, il formaggio filante a ogni morso e la morbidezza delle patate? Allora tenetevi forte, perché questa ricetta vi farà venire l’acquolina in bocca soltanto al pensiero: parliamo della schiacciata di patate, un piatto squisito e perfetto da portare in tavola per ogni occasione.

Questa sorta di focaccia di patate schiacciate in padella può essere farcita con tutti gli ingredienti che si vogliono, e solitamente viene arricchita con un formaggio e un affettato. Noi oggi utilizzeremo prosciutto cotto e scamorza, ma se volete un altro abbinamento delizioso potete provare col salame e con la mozzarella. Cominciamo subito!

Schiacciata di patate in padella

Come fare la torta di patate in padella

  1. Prendete le patate e lessatele in acqua bollente fino a quando non saranno morbide.
  2. Una volta pronte, pelatele e mettetele in una ciotola aggiungendo sale, pepe, un filo di olio e un uovo.
  3. Schiacciate il tutto con una forchetta, poi unite anche il formaggio grattugiato e la farina.
  4. Una volta che avrete ottenuto un composto omogeneo, prendete una larga padella antiaderente e ungetela con un filo di olio extravergine.
  5. Staccate metà impasto e formate una sorta di pizza di patate, dell’altezza di circa 1-2 centimetri.
  6. Mettetela in padella e farcite con il prosciutto e con la scamorza, poi chiudetela, sigillandola con l’altra parte di impasto.
  7. Lasciate in cottura circa 5-10 minuti per lato, facendo attenzione a girarla senza romperla (potete aiutarvi con un coperchio o con un piatto piano).

La vostra focaccia di patate farcita è finalmente pronta. Buon appetito!

Se vi è piaciuto questo piatto, provate anche la torta sbriciolata di patate ripiena di provola e salsiccia!

Ed ecco una videoricetta molto simile alla nostra preparazione:

Conservazione

Consigliamo di consumare questo piatto unico goloso e semplice entro 1 giorno. Potete conservarlo in frigorifero ben coperto dalla pellicola trasparente, sconsigliamo invece la congelazione in freezer.


3.6/5


(12 Recensioni)



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