Seguici su

Ricette

Liquore al caffè, la ricetta senza panna

Liquore al caffè, la ricetta senza panna

Scopriamo come si prepara il liquore al caffè, un digestivo semplicissimo e molto aromatico perfetto anche da regalare.

Il liquore al caffè è un digestivo semplicissimo da preparare, ideale da servire come fine pasto ma perfetto anche da imbottigliare e utilizzare come regalo gastronomico. Noi abbiamo deciso di prepararlo utilizzando il caffè della moka, senza panna e con pochissimi ingredienti. Si tratta quindi di una ricetta facile e veloce dove il tempo maggiore è quello di attesa tra la preparazione e il consumo.

Come tutti i liquori fatti in casa infatti, anche il nostro liquore al caffè senza panna richiede almeno una settimana di riposo prima di essere consumato. A questa versione più semplice poi ne affiancheremo un’altra che vi permetterà, semplicemente aggiungendo della panna, di ottenere un liquore al caffè denso e cremoso. Vediamo insieme come fare.

liquore al caffè

Come preparare la ricetta del liquore al caffè

  1. Per prima cosa preparate il caffè con la moka (o con la macchinetta). Mentre è ancora caldo fatevi sciogliere lo zucchero e unite i semi della bacca di vaniglia, prelevati tagliandola a metà per il lungo e raschiandone l’interno con la punta di un coltello.
  2. Lasciare riposare il tutto per una decina di minuti poi unite l’alcool.
  3. Versate il tutto in una bottiglia e lasciatelo riposare in dispensa per una settimana prima di utilizzarlo.

Per preparare un liquore cremoso al caffè aggiungete semplicemente 150 ml di panna fresca al caffè. Via libera anche ad aromi differenti: provate a sostituire la vaniglia con la cannella o il cardamomo. Otterrete ogni volta un liquore differente.

Siete amanti dei liquori fatti in casa? Provate quello alla Nutella: nessuno gli può resistere!

Conservazione

Il liquore al caffè si conserva in dispensa per oltre un anno. Potete servirlo freddo, a temperatura ambiente, con dei cubetti di ghiaccio oppure insieme al gelato.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...