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Torta salata con zucca e speck

Torta salata con zucca e speck

Prepariamo una gustosa torta salata con zucca e speck, una ricetta semplice ma dal sapore tutto particolare.

Avete mai provato a preparare la golosissima torta salata con zucca e speck? Si tratta di un piatto unico buono da servire come secondo piatto, ma anche da dividere in pezzi piccoli e servire come antipasto. Questa torta rustica è molto semplice da fare e bastano pochi ingredienti: un guscio di pasta sfoglia custodisce un ripieno morbido e cremoso con formaggio, uova, zucca e speck. Il sapore vellutato dell’ortaggio simbolo dell’autunno si abbina molto bene al retrogusto salato del salume. Questa torta salata autunnale è perfetta e facile da fare per qualsiasi occasione.

Torta salata con zucca e speck

Preparazione della ricetta per la torta salata con zucca e speck

  1. La prima cosa da fare è pulire la zucca: tagliatela a fette e ripulite l’interno.
  2. Dopo averla sbucciata e tagliata in pezzi, fate cuocere la polpa a vapore per circa 5 minuti.
  3. In una ciotola, versate tutto lo stracchino; poi, aggiungete la zucca fatta intiepidire, formando una purea.
  4. Mescolate energicamente per amalgamare il tutto, poi incorporate anche l’uovo.
  5. A questo punto, insaporite l’impasto amalgamando anche il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e di pepe.
  6. In ultimo, aggiungete anche l’altro ingrediente principale: lo speck tagliato a cubetti. Mescolate per distribuirli in maniera omogenea.
  7. Prendete una taglia rotonda, poi srotolate la pasta sfoglia; prima di procedere, bucherellate la superficie usando una forchetta.
  8. Trasferite la sfoglia nella teglia, mantenendo la sua carta forno, e sistemate bene i bordi.
  9. Versate l’impasto nella sfoglia e livellate la superficie.
  10. Non vi resta che passare alla cottura: fate cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 30 minuti.
  11. Al termine, fate intiepidire e potete servirla.

Conservazione

La torta rustica con zucca e speck è ottima per portare il sapore autunnale in tavola in modo davvero sfizioso. Potete conservarla in frigo per 2 giorni, in un contenitore ermetico.

Serviamo a tavola la torta salata con zucchine e pomodorini!


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