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Risotto cacio e pepe

Risotto cacio e pepe

Per un pranzo semplice e gustoso, servite il risotto cacio e pepe da preparare in poco tempo.

La ricetta del risotto cacio e pepe è una rivisitazione di un piatto tipico della tradizione gastronomica del Lazio: gli amati spaghetti tuttavia, in questa nuova versione, vengono sostituiti con il riso Carnaroli. Il risultato è un primo piatto tanto semplice quanto gustoso, che riempirà la vostra casa con il profumo del formaggio. Per preparare la salsa cremosa che condisce questo risotto vi bastano pochi ingredienti; tutto ciò che dovete fare è mantecare il riso con burro, tanto pecorino romano (che non può mancare in questa preparazione) e pepe nero. Lasciamoci deliziare dalla genuinità di questo buon piatto!

Risotto cacio e pepe

Preparazione della ricetta per il risotto cacio e pepe

  1. Per prima cosa, realizzate il brodo vegetale. Mondate e pulite le verdure, ovvero la carota, la cipolla e il sedano.
  2. Immergetele in una pentola piena di acqua e aggiungete il prezzemolo.
  3. Aggiungete una manciata di pepe nero e mettete sul fuoco, per portare a bollore il contenuto.
  4. Prendete una casseruola e versate l’olio a filo, sul fondo. Fatelo scaldare sul fornello.
  5. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare; quando è pronto, aggiungete il brodo vegetale, a più riprese e mescolando man mano.
  6. A questo punto, lasciate cuocere il riso per il tempo previsto.
  7. Terminata la cottura, insaporite con un po’ di sale e spegnete il fornello.
  8. Aggiungete il burro al risotto e fatelo mantecare.
  9. Poi, aggiungete anche il pecorino grattugiato.
  10. Continuate a mantecare il risotto, aggiungendo tanto pepe nero, in base alle vostre preferenze.
  11. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, potete servirlo.

Conservazione

Il risotto cacio e pepe è un primo piatto davvero gustoso e irresistibile, ma anche facile da fare e pronto per tutte le occasioni. Il consiglio migliore è di consumarlo al momento.

Oppure, gustiamo la famosa cacio e pepe di Alessandro Borghese.


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