Seguici su

Ricette

Risotto zucca e pancetta, la ricetta con il Bimby

Risotto zucca e pancetta, la ricetta con il Bimby

Il risotto zucca e pancetta con il Bimby è un primo piatto cremoso, ricco e saporito, perfetto da gustare in autunno.

Quante volte il Bimby vi ha salvato la cena? Solitamente si inizia con le preparazioni più semplici addentrandosi via via in ricette più complesse. Tra le ultime ci sono i risotti: il timore di ottenere un composto informe è difficile da allontanare. Però fidatevi quando vi diciamo che il risotto zucca e pancetta con il Bimby è perfetto.

Cremoso al punto giusto, con i sapori ben bilanciati grazie alla sapidità della pancetta e alla dolcezza della zucca, metterà d’accordo tutta la famiglia. Il segreto sta tutto nelle proporzioni tra riso e acqua ovviamente che, nel caso del risotto con la zucca potrebbero complicarsi proprio per via dell’acqua contenuta in questo ortaggio. Cimentatevi in questa preparazione semplice qualsiasi modello di Bimby abbiate, che sia il TM5, il TM6 e il TM31.

Risotto zucca e pancetta Bimby

Come preparare la ricetta del risotto zucca e pancetta con il Bimby

  1. Mettete nel boccale la cipolla tagliata a pezzi e tritate 10 sec. vel. 7. Con l’aiuto di una spatola spingetela poi sul fondo e ripetete l’operazione.
  2. Versate l’olio e la pancetta a dadini e rosolate 3 min. 100°C antiorario vel. soft.
  3. Tagliate a dadini la zucca e trasferitela nel boccale cuocendo 10 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Aggiungete il brodo vegetale e iniziate la cottura 4 min. 100°C vel. 1.
  5. A questo punto unite il riso e portate a cottura per il tempo indicato sulla confezione. Nel caso del Carnaroli saranno sufficienti 16-18 minuti 100°C vel. 1 Antiorario.
  6. Aggiustate di sale e pepe e, a cottura ultimata, mantecate con il burro e il parmigiano. Servitelo ben caldo dopo averlo lasciato riposare giusto 3-4 minuti.

Anziché la pancetta potete utilizzare dello speck il cui sentore affumicato va a braccetto con il gusto dolce della zucca. Vi lasciamo anche un video che illustra i passaggi per preparare il risotto con il Bimby: sebbene non sia presente la pancetta il procedimento resta invariato.

Conservazione

Il risotto con la zucca, come tutti i risotti, andrebbe gustato appena fatto. È possibile conservare gli avanzi in frigorifero per un paio di giorni e riscaldarli poi in padella o al microonde.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...