Seguici su

Ortaggi

La ricetta per riciclare gli avanzi del purè: prova lo sformato sfizioso

Ecco un gustoso e facile sformato da preparare con il purè avanzato. Perfetto per una cena leggera da servire insieme ad un’insalata mista

[img src=”http://media.gustoblog.it/e/eee/purè-di-patate-586×439.jpg” alt=”La ricetta per riciclare gli avanzi del purè: prova lo sformato sfizioso” height=”439″ title=”purè di patate” class=”alignleft size-blogoextralarge wp-image-121133″]

Il purè di patate rappresenta uno dei contorni più apprezzati ed economici, diciamolo pure. Ma cosa succede se avanza? Semplicemente che possa diventare l’ingrediente principale di uno sformato sfizioso, adatto come secondo piatto. Piace a tutti lo sformato con il purè, anche ai bambini, specie in questa versione, con il prosciutto cotto e tanto parmigiano. Resta ferma comunque la possibilità di arricchirlo con qualsivoglia ingrediente; una versione più rustica prevede ad esempio l’aggiunta di salame e provolone a cubetti.

La cucina, tutto sommato, è creatività, ma anche sapersela cavare in ogni situazione facendo leva su tutta la nostra fantasia. Basta veramente poco per trasformare un anomino purè in una preparazione succulenta da accompagnare con una semplice insalata mista: et voilà, la cena è servita. Ecco quindi la ricetta per riciclare gli avanzi del purè.

Ingredienti

400 gr di purè già pronto e freddo
150 gr di prosciutto cotto a cubetti
1 mozzarella
50 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale e pepe
pangrattato e burro qb

Preparazione

Versare il purè in una ciotola. Unire quindi il prosciutto cotto a cubetti, la mozzarella a dadini, aggiungere il parmigiano grattugiato, l’uovo e regolare di sale e pepe. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi versarlo all’interno di una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato. Livellare bene e coprire ancora con del pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.

Foto | Ivana Sokolović



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...