Seguici su

Dolci

I muffin al limone e ricotta per la colazione

Una ricetta facile e velocissima per la colazione, i muffin al limone e ricotta, soffici e golosi

I muffin al limone e ricotta per la colazione

Nonostante il mio amore spassionato per la cioccolata e tutti i possibili dolci che possano contenerla, a volte mi stupisco nel trovare dei dessert che possano metterlo in discussione. I muffin al limone e ricotta sono dei dolcetti che adoro letteralmente. Così soffici e profumati, così leggeri da non appesantire pur appagando la voglia di qualcosa di goloso.

Facili e veloci possono essere preparati anche prima di colazione, per essere gustati subito dopo essere stati sfornati, anche se si matengono morbidi a lungo. Ecco la ricetta.

Ingredienti

250 gr di farina
125 gr di zucchero
70 gr di burro fuso
100 gr di ricotta
70 gr di latte
succo di un limone
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova

Preparazione

Versare la farina in una ciotola, unire lo zucchero ed il lievito quindi aggiungere anche il burro precedentemente fuso e freddo e il latte, le uova, la ricotta quindi mescolare bene. Unire per ultimo il succo di limone. Ottenuto un composto omogeneo versarlo negli appositi stampini riempiendoli per 2/3 quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta cotti sfornarli e spolverarli con dello zucchero a velo.

Foto | katrin morenz



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...